京交会开幕亮点百出 明天将举行27场精彩活动

发布时间: 2016-05-28 21:44:48  |  来源: 中国网  |  作者: 曾鑫  |  责任编辑: 曾鑫
分享到:
20K

 中国网5月28日讯(记者 曾鑫)28日上午,第四届中国(北京)国际服务贸易交易会在国家会议中心隆重开幕。为期五天的盛大活动刚一开始就亮点百出。在洽谈展览面积约5万平方米,举办122场会议洽谈活动的京交会开幕第一天,就成功举办了17场活动,包括全球服务贸易峰会、专业大会、主题日活动和推介洽谈等。本届京交会的第一次例行新闻发布会上,北京市国际服务贸易事务中心副主任刘琳为大家介绍了28日活动情况及29日重要活动安排。

发布会上,还进行了商务部交流中心优秀服务示范案例遴选成果发布、胜选企业代表发言,以及贵州省贵安新区特色服务贸易项目推介。

商务部部长高虎城、北京市市委书记郭金龙出席大会现场

今天上午,国务院副总理汪洋进行了巡馆、会见了境内外嘉宾并合影,之后举行了第四届京交会全球服务贸易峰会。中共中央政治局委员、北京市市委书记郭金龙出席并发表主旨演讲。本届峰会由北京市市长王安顺主持,商务部部长高虎城、世界贸易组织副总干事易小准、经合组织副秘书长玛丽•基维涅米女士、国际贸易中心总干事阿兰查•冈萨雷斯女士、联合国贸发会议秘书长穆希萨·基图伊先生的特别代表瓦雷斯先生、戴姆勒大中华区董事长兼首席执行官唐仕凯先生、惠普全球执行副总裁兼中国区董事长毛渝南先生、澳大利亚前副总理马克·维尔阁下分别发表了演讲。

北京市国际服务贸易事务中心副主任刘琳主持发布会

 据统计,今日举办了4场专业大会。包括:全球服务贸易峰会分论坛、华商北京论坛、长吉图服务贸易发展论坛、知名企业家北京对话会。另外还有5场主题日活动。包括:主宾国英国主题日、澳大利亚主题日、捷克主题日、法国主题日、浙江主题日。此外,还举办了2场重要推介洽谈活动、4场研讨会,均受到了展商和媒体高度关注。

商务部交流中心优秀服务示范案例遴选成果发布胜选企业代表发言

其中,英国主题日活动中,英国驻华使馆公使罗廷主旨演讲;围绕“一带一路金融解决方案”、“高质量的医疗解决方案”、“全球领先的设计服务”等举行推介发布活动。

商务部交流中心优秀服务示范案例遴选成果发布胜选企业代表发言

浙江主题日用“渔船原生态打击乐表演”开启浙江主题日活动,进行了浙江服务贸易发布,介绍杭州筹办G20相关情况,播放《G20与杭州》宣传片,介绍服务贸易创新发展试点城市情况,浙江服务外包情况及呈现的新特点、新业态,文化走出去总体情况;介绍浙江文化出口内容形式等。最后以华策cosplay大剧走秀结束活动。

贵州省安新区特色服务贸易项目推介

新闻发布会上,还对29日京交会进行了预告,主要有:

(一)6场专业大会。2016中国(北京)电子商务大会开幕式、中国国际会展业发展大会、中医药服务贸易主题日暨海外华侨华人中医药大会、国际体育服务贸易发展大会、国际文化贸易论坛暨国际文化创新大会、2016年知识产权国际交流与合作论坛

(二)开展3场主题日活动。泰国主题日、上海主题日、新加坡主题日以及两岸科技服务业交流会等一系列活动。

(三)7场研讨互动体验。2016故事驱动大会、2016国际城市智能化技术与服务大会及亚太智慧城市论坛、2016数字财富论坛暨Plug and Play跨境投资孵化高峰论坛等。

(四)3场对接交流洽谈,“互联网+智慧能源”产业创新技术国际交流暨项目合作洽谈会、2016海峡两岸文化创意产业交流会、重点文化出口企业推介会暨重点项目投融资洽谈会等。

(五)1场推介发布,国产科学仪器设备质量提升与实验室管理服务推介会。

让我们共同期待明天京交会上将举行的27场精彩活动。

中国网官方微信