乌拉圭驻华大使:乌是中企进入拉美市场最佳门户

发布时间: 2017-04-29 10:58:53  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 曾鑫

中国网4月29日讯(记者李芳)“乌拉圭拥有众多的优势资源,是中国企业进入拉美市场的最佳门户,”乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯在接受2017北京国际服务贸易交易会媒体采访时说。

2017北京国际服务贸易交易会是中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)的品牌延续性活动。作为该系列活动的老朋友,乌拉圭今年将重点推介本国服务行业的优势资源,同时邀请中国企业参加今年11月份在埃斯特角城举办的第十一届中国-拉美企业家高峰会。

提起乌拉圭,很多人会想到一个词“天然”,这个词尤其在当地的美食产品中得到了充分的诠释,比如肉类。大使告诉我们,乌拉圭是世界上唯一一个依法实行动物可追溯性的国家,这里的牛羊全年散养,实现了与自然的完全融合。

“乌拉圭的农业、食品行业发展态势很好,同时我们也想让所有人知道,乌拉圭是个服务出口大国,它的优势体现在地理位置、旅游、物流、通信技术等方面,”大使说。

乌拉圭的地理位置十分优越,它的两个重要港口——蒙得维的亚和新帕尔米拉占据了通往南方共同市场的战略位置。

这个国家的旅游业很发达,拥有丰富的旅游资源、优良的基础设施和多层次的住宿选择。游客们来到乌拉圭,可以穿行沙丘、住宿农庄、漫步沙滩、享受温泉,加上天然可口的美食和热情好客的当地人,一定会获得与众不同的体验,大使骄傲地向记者介绍。

乌拉圭的物流平台非常现代化,在整个南美洲处于领先水平。这里拥有南美最好的公路网、一级口岸、免税机场以及完善的港口制度。

除此之外,乌拉圭是拉美国家中互联网普及率最高、传输速度最快的国家,为服务业出口提供了必要而有力的保障。

“当然,除了服务行业,我们希望和中国的合作是全方位、多领域的,比如农业、食品、航空、基础设施、可再生能源等方面的合作潜力就十分巨大,”大使说。

第十一届中国-拉美企业家高峰会就是这样一个促进中国和乌拉圭在多领域合作的平台。目前筹备工作正在紧锣密鼓地进行。据悉,该峰会的主会场——埃斯特角城会展中心可同时容纳4000多名观众,展馆面积超过6700平方米。

“我们期待着能与中国继续深化交流和合作,实现两国经济的互利共赢,”大使说。

客户端中查看
手机中查看
文章来源: 中国网
责任编辑: 曾鑫
分享到:
20K
中国网官方微信