庆贺香港回归20周年 李锦记分享传承百年的力量

发布时间: 2017-06-19 15:14:00  |  来源: 中国网  |  作者: 袁宵  |  责任编辑: 袁宵
分享到:
20K

  中国网6月19日讯 近日,“初心不贰·拾光正好”李锦记夏季媒体沙龙暨庆贺香港回归20周年活动在上海举行。20多家全国主流媒体记者,与李锦记酱料集团企业事务执行副总裁孔君道先生、李锦记中国企业事务总监陈姝女士一起,参观了上海李锦记大厦、共同分享了清华大学宁向东教授的新著《家族精神:李锦记传承百年的力量》。而今年适逢香港回归20周年,作为一家从香港走向世界的百年民族品牌,李锦记与媒体记者就20年来李锦记与祖国命脉息息相关、共同成长的经历做了详尽的回顾与分享。

李锦记团队与媒体记者在上海李锦记大厦为思利及人的企业文化点赞

  参观李锦记大厦,感知129年发展历程

  坐落在上海徐汇区的李锦记大厦,是李锦记酱料集团中国区总部,于2016年12月17日落成开幕。

  此次李锦记夏季媒体沙龙活动期间,媒体记者来到位于李锦记大厦25层的品牌体验中心。“这里记载着李锦记自1888年发展至今,各个重大里程碑事件以及与全球各界合作伙伴携手共进的回忆。”在品牌展示走廊,孔君道这样介绍。

  品牌展示走廊通过详实生动的图片、声像、视频以及产品陈列,令到访者不仅能全方位感知李锦记自起步到发展直至腾飞的轨迹,而且还可以感受到李锦记推广中华优秀饮食文化的历程。

媒体记者在品牌展示走廊了解和感受李锦记129年的发展历程

  在从品牌展示走廊到研发中心的过程中,随处可以看到李锦记“100-1=0”的经营理念。为了保证产品安全及品质,李锦记实行“从农田到餐桌”的全程管控体系,从监控原材料、生产以至包装等每个工序都一丝不苟。这也是李锦记能够拥有129年历史,成为消费者值得信赖的百年品牌的原因。

  在研发中心,各种专业检测仪器和设备引发媒体记者驻足。工作人员特别介绍了专门配置的两台进口小型生产设备,以用于样品的小规模生产与新产品测试。此外,研发中心还拥有多台进口理化检测仪器,如水分活度仪、自动滴定仪、粘度计、糖度计、PH计等,可用于检测食品的常规理化指标。

  “以前对于李锦记的印象主要停留在是‘听说过’和‘吃过’。今天通过丰富的历史影像资料、实地参观和感受,对李锦记的百年历史、企业文化和对产品质量的坚守,有了全新的认识。”一位来自上海的媒体记者这样表示。

  在参观李锦记大厦期间,媒体记者还品尝到了由李锦记厨务经理用李锦记经典的酱料产品制作出的营养、健康、美味的大餐:苹果泡菜、香辣豆腐干、XO酱紫薯饼干、金枪鱼炝拌腐竹,令媒体友人大快朵颐、交口称赞。

1   2   下一页  


中国网官方微信