我国首创客车安全评价规程 客车安全开启量化分析时代

发布时间: 2017-08-01 10:11:37  |  来源: 中国网  |  作者: 张艳玲 董小迪  |  责任编辑: 孙灵萱

7月31日,《中国客车安全评价规程》在北京发布,图为发布会现场。中国网记者 董小迪 摄

中国网新闻8月1日讯(记者张艳玲董小迪)7月31日,由中国公路学会客车分会、重庆车辆检测研究院、中国交通报社、清华大学(汽车工程系)联合成立的客车安全评价管理中心在北京发布《中国客车安全评价规程》(China Safety Coach Assessment Programme,‘简称C-SCAP’),这标志着“中国客车安全评价”活动正式开启。

交通运输部运输服务司车辆处副处长曹磊表示,客车安全技术水平提升需社会各界共同努力,希望通过《中国客车安全评价规程》的发布和“中国客车安全评价”活动的开展,促进《营运客车安全技术条件》全面实施,引导客车安全新技术装备的开发和应用,推动我国客车整体安全技术水平向更高层次发展。

据交通运输部发布的《2016年交通运输行业发展统计公报》显示,截至2016年年底,我国拥有载客汽车84.00万辆,公共汽电车60.86万辆,全社会完成营业性客运量190.02亿人,旅客周转量31239.87亿人公里,营运车辆的技术水平直接关系到千家万户的出行安全。

但一直以来,对客车安全性能的评价只有安全标准作为底线要求,客车安全评价规程在国内外始终处于空白状态。《中国客车安全评价规程》的发布,不仅为政府主管部门安全监管提供了技术支撑,为运输企业购买车辆提供了决策参考,也让客车生产企业的产品研发有标可依。

1   2   下一页  


客户端中查看
手机中查看
文章来源: 中国网
责任编辑: 孙灵萱
分享到:
20K
中国网官方微信