四川省第一次全国地理国情普查工作总结表彰大会召开

发布时间: 2017-10-23 14:33:49  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 胡俊峰
分享到:
20K

20171020日四川省第一次全国地理国情普查工作总结表彰大会在成都市金牛宾馆召开。四川省第一次全国地理国情普查领导小组办公室常务副主任、省测绘地理信息局党组副书记、副局长杨升,四川省总工会副主席李茂林,四川省公务员局副局长祝春强,四川省测绘地理信息局副局长谢维挺、陈斌及副巡视员曹颖华、宝珍勤出席会议并为获奖集体和个人代表颁奖。

四川省第一次全国地理国情普查领导小组办公室常务副主任、省测绘地理信息局党组副书记、副局长杨升

四川省总工会副主席李茂林

四川省公务员局副局长祝春强

据杨升介绍,自20139月四川省第一次全国地理国情普查工作启动以来,在国务院普查办、四川省委省政府和省普查领导小组正确领导下,普查工作得到各地各部门的大力支持。经过四川省普查办精心组织,3500多名普查人员全面查清了全省48.6万平方千米行政区域范围内自然与人文地理要素,查清了芦山地震灾区、地质灾害、交通干线等三个四川省新增普查内容,圆满完成了规定的各项普查任务。他希望测绘工作者把对祖国的热爱、对事业的忠诚作为高尚的道德情操来坚守,切实转化为爱岗敬业、忠于职守的实际行动,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持一致。广大干部职工应迅速掀起学习先进典型的热潮,广泛宣传他们的先进事迹,认真学习他们的精神,以他们为榜样,争创一流业绩,争当时代先锋。

十九大报告在生态文明建设、建设制造强国、发展现代服务业、基础设施网络建设、建设数字中国、智慧社会、加强国家创新体系建设、实施乡村振兴战略、区域协调发展、形成全面开放新格局和军民融合等方面对测绘工作提出了更高的要求。全体测绘工作者要认真贯彻落实中国共产党第十九次全国代表大会精神,总结地理国情普查成功经验,以本次大会表彰的先进集体和先进个人为榜样,凝聚起推动地理国情监测和测绘地理信息事业转型发展的强大精神动力。

杨升还激励广大测绘地理信息工作者不忘初心,继续前进,深入落实《关于全面开展地理国情监测的指导意见》,不断提升地理国情监测保障服务能力,为把地理国情监测打造成测绘地理信息服务四川省经济社会发展的新模式和新品牌作出贡献,以优异成绩庆祝党的十九大的胜利召开。

四川省五一劳动奖状的先进集体领奖

四川省第一次全国地理国情普查先进集体领奖

在本次大会上,李茂林宣读了在四川省第一次全国地理国情普查劳动竞赛中获得四川省五一劳动奖状、四川省五一劳动奖章、四川省工人先锋号的集体和个人名单,祝春强宣读四川省第一次全国地理国情普查先进集体和先进个人表彰决定。会议全面总结了四川省第一次全国地理国情普查经验,表彰了在普查工作中表现突出、成绩优异的12个先进集体和111名先进个人,并对下个阶段开展地理国情监测工作做出了安排部署。最后,受表彰的先进集体和先进个人代作了交流发言。

中国网官方微信
中国国情