首届中国(南方)国际海产品博览会9月中旬在宁波举行

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-09-07  责任编辑: 若素

    首届中国(南方)国际海产品博览会(以下简称海博会)将于9月15日—17日在宁波国际会展中心举行。海博会是同期举行的第二届中国海洋经济投资洽谈会的重要组成部分。本届海博会由浙江省政府、国家海洋局主办,宁波市政府、浙江省海洋与渔业局承办,宁波市海洋与渔业局、宁波市海洋经济领导小组办公室执行承办。

    海博会是渔业知名企业集聚和品牌海产品荟萃的盛会。展览面积2万平方米。展会将吸引海内外的 采购商、供应商,预计观展商超过5万人次,成交额5亿以上。海博会将展示各类海产品水产品,各类水产加工冷冻设备及技术、保鲜技术与设备、渔船渔具及仪器装备、水产饲料、海水养殖及辅助产品、海洋食品、用品及技术等,为促进进出口贸易和拓展国内市场提供优秀平台。

    海博会将同时举办“海洋产业科技创新与人才培养暨甬台海洋科技合作”“国际航运及物流产业发展与人才培养”“科学开发蓝色国土,建设可持续增长的海洋经济”三个专题论坛。论坛将邀请相关部门领导、院士、专家等权威人士作专题报告。同时组织开展院士企业行活动,开展技术咨询、技术诊断和项目合作。

    海博会还将举行海外买家水产品采购专场配对会、经销商/代理商/贸易商/零售商采购专场配对会、优质海产品产销对接专场配对会、餐饮酒店/大卖场/水产批发市场专场采购配对会等多场产销对接会。最终还将评选首届中国(南方)海产品博览会金奖产品。

    目前,海博会的招展招商工作基本结束,将满馆开幕。据悉,浙江省海洋与渔业局组织全省的水产品加工龙头企业及其拳头产品悉数参展;中国水产流通与加工协会将从国内行业中优选十家重点龙头企业参展;中国水产科学院将组织东海、南海研究院所携最新水产科研成果参展;宁波水产协会重点组织本地相关企业参展。赴展会采购的商家有省内各大宾馆、酒店及世纪联华、华润万家、沃尔玛、麦德龙等大型超市。宁波本地40余家三星级以上宾馆酒店以及60余家连锁店均将组团采购。