您现在的位置: 首页 > 海洋中国

中国海军新任政委苗华亮相 出生于福建福州

发布时间: 2014-12-27
放大缩小


▲苗华


▲孙思敬


▲王建平

据解放军报报道 日前,亚丁湾护航6周年之际,海军举行视频慰问活动。遵照党中央、国务院和中央军委的命令,2008年12月26日,海军派出首批舰艇编队赴亚丁湾、索马里执行护航任务,开启了人民海军常态遂行远海任务的新纪元。6年来,海军共派出19批护航编队54艘次舰艇、42架次直升机、1300余名特战队员和16000余名官兵赴亚丁湾执行护航任务,圆满完成798批5800余艘中外船舶护航任务。

中央军委委员、海军司令员吴胜利指出,当前,亚丁湾、索马里海域海盗威胁依然存在,护航行动将是海军一项长期而艰巨的任务。创新拓展后续护航工作,科学用兵、统筹用兵,优化完善护航方式方法。要切实加强护航成果转化运用,改进优化远海行动组织指挥、兵力运用、政治工作、对外交流、综合保障等,不断提高海军战略能力。

苗华以海军政委身份亮相

中央军委委员、海军司令员吴胜利与第18、19批护航编队视频通话,海军政治委员苗华主持。海军副司令员杜景臣、蒋伟烈、刘毅、丁毅,副政委王登平,参谋长邱延鹏,后勤部部长徐卫兵,装备部部长王建国等在京党委常委出席。这是苗华首次以海军政治委员身份公开亮相。

苗华1955年出生于福建福州,2014年“八一”前,兰州军区原副政委苗华接替到龄卸任的李长才,出任兰州军区政委,成为正大军区级将领。

苗华曾担任隶属南京军区的31集团军政治部主任。其后,苗华跨军区调任兰州军区,先后担任兰州军区政治部主任,副政委,2014年7月任兰州军区政委。2001年7月晋升少将军衔,2012年7月晋升中将军衔。

武警部队司令政委双双换人

12月24日,中国军网的一篇报道显示,武警部队司令王建平已经离任,但新任司令并未披露。据悉,王建平或出任副总参谋长。同时,近期武警部队政委也进行更替,原军科院政委孙思敬目前已经转任武警部队政委。

王建平籍贯是河北赞皇,16岁时参军,历任炮兵42团团长,陆军第40集团军炮兵旅参谋长、副旅长、旅长等职。2006年8月,他获擢升为武警部队参谋长,成为副大军区职级将领。在次年2007年7月,他成为武警中将,并在随后的十七大上当选为中央候补委员。

另据中国网2009年报道中提供的消息,2009年6月开始,王建平转任副大军区职级的武警部队副司令员职务。这次职务调整后半年左右,王建平接替吴双战执掌武警部队,担任司令员、党委副书记职务,成为大军区正职将领。2012年7月30日,王建平与武警部队政委许耀元同时获晋升为武警上将。

孙思敬是山东青岛人,18岁服役于济南军区,1991年调任总后勤部政治部办公室,历任干事、秘书长等,后在解放军第一军医大学、解放军总医院担任政委;2003年“回炉”总后勤部,历任政治部主任、副政委兼纪委书记、中央军委纪委副书记;2010年12月接替改任总后勤部政委的刘源,升任军科院政委至今,从而成为正大军区级将领。2001年7月,孙思敬晋升少将,2007年7月晋升中将,2013年7月晋升上将。

文章来源: 东南网
责任编辑: 段留芳
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123