您现在的位置: 首页 > 海洋中国

世界最大水陆两栖飞机AG600机头大部件实现交付

发布时间: 2015-03-19
放大缩小

目前世界上在研的最大的水陆两栖飞机AG600又取得关键性进展,3月17日上午中航工业通飞在珠海宣布,该款机型的机头今天在中航工业成飞民机实现交付。戴海滨摄

AG600是中国应急救援体系建设急需的重大航空装备,其起飞重量53.5吨,20秒内可一次汲水12吨,可满足国内森林灭火和水上救援的迫切需要,亦可根据需要加改装必要的设备,执行海洋环境监测、资源探测、客货运输等多种任务。

今天交付的AG600机头为0-18框机身部段,包括飞机座舱、前起落架舱等结构,长9.5米,共5200余项零件,为了满足水陆两栖特性,机体结构上半部按照飞机结构设计,下半部按照船体结构设计。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123