您现在的位置: 首页 > 海洋中国

自闭症日:志愿者陪伴"星星的孩子"畅游海洋世界

发布时间: 2015-04-02
放大缩小

今天是第八个国际自闭症日,成都志愿者全媒体平台联合好心人公益团队,将带领慧星自闭儿童康复中心的20余名宝贝和他们的家长,一起前往海昌极地海洋世界畅游,海洋馆将派专门的教练带队引领参观,全程还有来自二仙桥派出所的警官志愿者陪同,一起和“星星的孩子”度过愉快的一天。

成都慧星自闭症儿童康复中心的老师骆黎苹是好心人公益团队中的一员,因此整个公益团队也慢慢开始走近这群孤单的自闭症孩子中来。从去年开始,好心人团队成员便到慧星康复中心看望这里的自闭症儿童,陪他们玩耍,了解到自闭症儿童艰难的成长状态,了解到自闭症老师的崇高、伟大、艰辛和不易。

同时,志愿者也数次到康复中心体验生活,与自闭症孩子及家长深入沟通,拍摄了宣传视频,向全社会发出“关爱自闭症儿童”的倡议。为了将爱心撒播到四方,让更多的人认识和帮助自闭症儿童,好心人团队开展了一系列帮扶活动。买新教具,为孩子们提供更好的成长和生活环境;去年六一儿童节带孩子们户外郊游,让这些看似与众人格格不入的孩子们,重新回到大自然的怀抱,回到人们关爱的暖流当中。

今天,多方志愿者精心安排,将继续带给孩子们不一样的一天,让他们走出孤独,接触人群,感受海洋世界的奇妙。

成都晚报记者谢红

文章来源: 成都晚报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123