您现在的位置: 首页 > 海洋中国

中国海洋大学全力助琼州学院创热带海洋大学

发布时间: 2015-05-01
放大缩小

人民网海南视窗三亚5月1日电 4月29日,中国海洋大学校长于志刚,副校长李巍然、闫菊副等一行到琼州学院考察交流,表示中国海洋大学将全力支持琼州学院创建热带海洋大学。

琼州学院校长武耀廷对于志刚校长一行的到来表示欢迎,并介绍了琼州学院建校60年来办学基本情况及近年取得的成绩。海南省海洋与渔业科学院总工程林国尧师介绍了海南省海洋与渔业研究及专业人才队伍建设的情况。

于志刚在座谈中表示,中国海洋大学与新创建的热带海洋大学是兄弟院校,中国海洋大学将全力支持热带海洋大学的建设和发展,回去以后学校将尽快研究将中国海洋大学研究生院分院在琼州学挂牌建设,双方共同招收和培养硕士研究生。于志刚还介绍了中国海洋大学的发展过程及近年来取得的成果,并就如何建设有特色高水平的热带海洋大学,提出了他的建议。

海南省委教育工委副书记麦浪对中国海洋大学全力支持热带海洋大学筹建工作表示感谢,提出两校要细化具体合作事项,跟踪落实好合作内容。希望琼州学院抓住这一难得的机遇,齐心协力筹建热带海洋大学,完成好海南省委、省政府交给的任务,努力实现第二次跨越发展!

琼州学院党委副书记曹瑜,副校长过建春、廖民生、杨兹举及学校机关各部门负责人、各二级学院(系)党政负责人参加座谈会。(余恒平、通讯员杨叶)

文章来源: 人民网海南视窗
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123