您现在的位置: 首页 > 海洋中国

中国空军穿越第一岛链千余公里 提升远海战力

发布时间: 2015-08-17
放大缩小

英媒称, 中国空军发言人说,14日中国空军出动不同种类的战机在西太平洋训练。

英国广播公司网站8月14日报道,解放军的战机通过巴士海峡越过第一岛链1000余公里进行训练后当天返航。所谓第一岛链是指从日本往南经台湾和菲律宾的一系列岛屿。

中国空军新闻发言人申进科说,中国空军开展远海训练,不针对任何特定国家、地区和目标。中国空军航空兵出第一岛链开展远海训练,旨在检验他们的学习力战斗力,以及提升他们的远海机动作战能力。

此前有媒体报道说,中国军队展开了14万多官兵参加的一系列实兵演练,旨在提高联合作战指挥能力。

《解放军报》日前报道了成都军区牵头组织的代号为“联合行动-2015D”的联合演习,陆军、空军以及第二炮兵部队都参加了此次演习。报道说这是军方今年计划进行的百余场联演联训的一部分。与此前的演习相比,今年的演习将更重视提高部队各部门之间的联合指挥效率,并突出海上方向训练。

中国在东海同日本有主权争端。另外,最近中国在南海大规模填海造岛并修建飞机跑道,刺激了同中国在南海有主权争端的国家,也加剧了同美国的紧张关系。

文章来源: 参考消息
责任编辑: 葛蕾
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信