您现在的位置: 首页 > 海洋中国

亿万富翁劫匪计划做到15亿:孩子别学爹 忘了爹

发布时间: 2015-10-29
放大缩小

“说实话,出事后,我一直在想,早晚会有这一天。”石二群说,案发前虽然多次踩点,逃跑线路都设计很周密,留下的破案线索也很少,但他心里毕竟害怕,一直很警惕。后来,他把抢来的钱用在了投资房地产上,“我也就给自己4年时间,希望给老婆孩子做点什么”。

“都发过毒誓,任何人都不能说抢银行的事,媳妇也不能说”

石二群说,看到一些案发后的新闻报道,知道自己和同伙酿下了大案,特别发憷。他和4名同伙回到驻马店后都发过毒誓,任何人都不能说出抢劫银行的事情。“媳妇也不能说,万一离婚了,媳妇就会拿这件事情进行威胁,肯定会出事儿。”

他说:“我在郑州生活时间很长,几乎每一条街道都熟悉,但是作案后就不愿待在郑州了,心里想起来就发麻。”

他的逃亡计划

“想逃到国外但最终没离开,作案时戴了面罩也没留下指纹,放松了”

“开发房地产的生意越做越顺,有时候一个月可能就会收入千把万,就想着逃到国外。”石二群说,规划好了逃跑路线,老挝、泰国、马来西亚等,准备得很充分,但最终没离开。他说,自己作案时戴了面罩,也没留下指纹,也从没被人盘查过案子,心里放松了,“10多年了,看没啥事情,谁还追究这事儿呢?”因此,尽管出逃路线选好,但最终并未实施。

他的雄伟目标

“设想58岁时公司事业做到15个亿,还剩下5年,现在一切都泡汤了”

“公司这几年的事业越来越大,品牌知名度也比较高,管理也很完善,我也很有信心。”石二群说,自己今年53岁了,到了他这个年纪,不少同龄人都有一番事业了。

他在驻马店投资兴建了一个城市综合体项目,进展很顺利,自己也制定了一个雄伟的目标,设想到58岁时公司事业做到15个亿,“还剩下5年了,都靠我呢,现在一切都泡汤了”。

他说,公司的主要大局和业务都是自己做的,“设计院图纸设计好了,抓我的那天,公司正在进行评审,一切太突然了。对于公司的业务,其他人可能缺少这个能力,是个难关”。

他的家庭

“我有4个孩子,3个上大学,一个私生子,8岁了”

“我也是当爹的人了,非常爱自己的子女,希望他们上一个好大学。”石二群说,“我有4个孩子,大女儿在北京马上毕业了,正在实习,二女儿在加拿大留学,还有一个孩子在新郑上大二,我还抚养了一个外甥女,还有一个私生子,8岁了。家庭在这放着,必须得担起责任。”

想对孩子们说

“爹做过的事不光彩,别向爹学习,把爹忘了”

石二群说,他在尽最大的能力让孩子们的生活过得幸福。而他自己对子女教育也很严厉,使得子女们对他产生了崇拜,他也想给孩子们带个好头。“当时抢银行抢了200多万,给社会带来的影响太恶劣了,如果孩子们知道他爹是个抢劫犯,肯定很难过,抬不起头来。”他说,“我想对孩子们说一下,爹做过的事不光彩,别向爹学习,把爹忘了,做个对社会有用的人。”

他说后悔

“现在被抓了,万劫不复,后悔也来不及了”

“对几个同伙,我没把他们带上好路,害了他们。”石二群说,因为做下抢劫银行大案,一辈子翻不了身,“现在被抓了,万劫不复,后悔也来不及了,我感到很后悔。”同时,对于被枪伤的两名受害人,他表示了歉意,“不管怎么判,是死是活,会交代家人双倍赔偿他们”。

   上一页   1   2  


文章来源: 郑州晚报
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信