您现在的位置: 首页 > 海洋中国

海大获赠500万美元软件 用于海洋地球科学教学

发布时间: 2015-11-12
放大缩小


11月10日下午,斯伦贝谢公司软件捐赠签约仪式在中国海洋大学崂山校区图书馆第一会议室举行。斯伦贝谢公司SIS北亚区总经理张西坡与中国海洋大学总会计师王剑敏代表双方签署软件捐赠协议,并互赠纪念牌。根据协议,斯伦贝谢公司向中国海洋大学捐赠价值500万美元软件包,用于海洋地球科学学院教学与科研。斯伦贝谢中海油销售经理夏建华,中国海洋大学校友、中海油上海分公司物探总师张雷,中国海洋大学校长于志刚出席仪式。

张西坡总经理在致辞中简要介绍了斯伦贝谢中国公司以及SIS软件技术的有关情况。他讲到,作为全球最大的油田技术服务公司,斯伦贝谢一直以来致力于石油领域大型企业和高级研究机构提供技术支持和人才培养。中国海洋大学是公司在中国国内开展重大捐赠的第5所高校,斯伦贝谢公司十分荣幸能与海大开展合作,共谋发展。他希望双方能以捐赠为契机,在今后的科学研究和人才培养方面进一步开展多方面、多层次的交流和合作,在支持学校事业做强做大的同时,不断扩大公司的影响力。

校友张雷总师在致辞中首先感谢母校多年的教育和培养,表达了对母校事业发展的赞赏和美好祝愿。他希望海洋地球科学学院师生继续发挥中国海大人的勤谨务实、勇于拼搏的优良传统,为国家石油事业和学校事业发展做出新的更大的贡献。

于志刚校长在致辞中对斯伦贝谢公司给予学校的大力支持表示感谢,并对公司在培训学院师生使用软件从事教学和科研活动过程中所展现出的务实作风表示钦佩。于志刚校长向与会来宾简要介绍了学校的发展概况和愿景。他说,近几年来,学校事业快速发展,办学水平不断提高。海洋地球科学学院是学校强化特色发展的一个重要着力点。斯伦贝谢公司是历史悠久、全球知名的油田技术服务公司,在石油勘探开发方面积累了丰富的科研和技术实力,公司通过软件捐赠形式与学校开展合作,对于促进双方事业发展,提升社会影响力有着重要意义。学校对于此次捐赠非常重视,将在与公司积极沟通的前提下,积极稳妥地把相关管理和配套工作做好,确保捐赠软件高效率地用于相关教学和科研工作上,成为学校培养石油领域高层次创新人才、服务国家和地方经济社会发展的又一利器。

捐赠仪式由教育基金会秘书长陈忠红主持。中国海洋大学财务处、科技处、教务处、研究生院、国有资产与实验室管理处、教育基金会等相关负责人参加仪式。

据悉,斯伦贝谢(Schlumberger)公司是全球领先的油田技术服务集团,公司总部位于休斯敦、巴黎和海牙,在全球140多个国家设有分支机构。公司成立于1926年,现有员工12000多名,2012年市值1000多亿美元,世界500强企业。

 

文章来源: 华禹教育网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信