首页  /  健 康  /  健康快递
999开“一键通”6秒收呼救 不说医生也了解
中国网 | 时间: 2006-05-19  | 文章来源: 北京娱乐信报

5月16日,999急救中心率先在北京推出了针对老年人和高危人群的“一键通”紧急呼救服务。用户按下键后6秒钟之内,999就能收到呼救信息,即使病人不能说话,医生也可以在第一时间了解求救病人有无过敏史等相关信息。

“一键通”紧急救护系统由呼救中心和用户端两部分组成。呼救中心的系统数据库用来储存详细的用户资料。用户在家中安装了“一键通”后,必须填写一份详细的用户资料单,包括家庭住址、姓名、电话、过敏史,有无突发病等详细的资料。999会将每个用户的这些资料录入到呼救信息库中,当患者按下家中的“一键通”后,999的呼救平台上就将立刻显示出求救人的这些详细信息。

紧急呼救的终端是用户。记者看到,“一键通”的载体就是普通的电话机,但它比普通电话机多设置了七个亲情键和999键。此外话机上还有2个遥控键,平时老人可将遥控器佩戴在身上以应对紧急情况。据了解,这种话机价格为380元,安装后不收取任何服务费。

999计划将在全市范围内选择部分空巢、贫困孤寡老人免费赠送话机。具体符合条件的标准还在制定中。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯