[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>健 康>>运动瘦身
[减肥食谱]餐前果醋降糖偏方(图)
中国网 | 时间: 2007-02-08  | 文章来源: 普生健康网

最近有研究表明,果醋有利于控制血糖、减轻体重、增强胰岛素的敏感性,因此,想减肥的朋友不妨尝试一下“醋疗”。

这项研究来自美国营养协会年会。会上,亚利桑那州立大学营养系的科研人员说,他们发现,吃饭时喝20克果醋的人比不喝的人餐后血糖要低35%,饥饿感也会下降。同时,《欧洲临床营养杂志》也刊登了瑞典伦德大学所做的相关研究。他们召集志愿者进行了关于醋对餐后血糖和胰岛素影响的研究。实验时,实验组吃了浸有醋的白面包,对照组则吃不浸醋的白面包。结果发现,吃浸醋面包者餐后30分钟的血糖及胰岛素均较对照组低,且吃醋面包者感到耐饥不易饿。美国宾夕法尼亚大学医学院李长红博士告诉记者,即使仅仅是饭前吃两勺醋,对控制糖尿病病人的血糖、体重,增加胰岛素敏感性都会非常有帮助。而且,肥胖的人喝醋还能减轻体重。

为什么醋会有这样的作用呢?研究表明,醋酸可以抑制双糖酶,使食物的血糖指数降低,还能使骨骼肌中的葡萄糖-6-磷酸增加,其作用类似与糖苷酶抑制剂及二甲双胍。不过,李长红博士强调,醋里发挥作用的可能并不只是醋酸,还有其他成分。而且,研究用的都是苹果醋,葡萄醋等果醋,中国的醋多用粮食酿造,是否具有果醋的作用还不清楚。

李长红博士建议,胃不好的人,特别是胃溃疡患者要格外慎重,如果本来胃酸就多,那就最好不要过多地吃醋。此外,还要看看果醋里是否含糖及含糖量多少,如果含糖量过高,则不适宜糖尿病患者饮用。(TOM)

想知道更多减肥美体健康窍门?请点击〉〉〉

相 关 新 闻
· [瑜伽塑形]魔鬼身材怎修炼(组图)
· [塑身秘诀]办公MM翘臀秘籍(组图)
· [瘦身饮食]何时喝牛奶最减肥(图)
· [明星瘦身]胡杏儿速瘦攻略(组图)
· [减肥妙方]三周咋狂瘦14斤(组图)
· [减肥知识]睡几个小时会发胖(图)
· [名人瘦身]英女王瘦身秘诀(组图)
· [减肥秘籍]零碎时间巧修身(组图)
· [减肥误区]过度减肥患脂肪肝(图)
· [减肥饮食]12招让你吃不胖(组图)
· [美体秘籍]三道具赶走粗腿(组图)
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123