首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法制 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 企业 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 周末 地方 读书 报告 视频 职场 短信 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·北京1美容院美白霜汞超标55000倍 中毒者索赔 ·承受力差和营养过剩 80后"娇娇女"难产多(图) ·拒用乙肝病毒携带者 可口可乐被诉就业歧视 ·15个真实故事 揭秘“变性人”的性与爱(组图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>健 康>>健康快递 字号:
北京1美容院美白霜汞超标55000倍 中毒者索赔
中国网 china.com.cn  时间: 2007-07-24  发表评论>>

日前,北京市海淀区人民法院复兴法庭受理原告高女士、王女士分别诉被告北京东方吉丽美容院有限公司产品责任纠纷一案,两原告分别要求被告赔偿美容费用、治疗费、误工费、交通费、住院伙食补助费及精神损失费7万余元。

原告高女士、王女士均称,自2003年起,原告在被告处接受美容美白服务,使用吉丽美白霜做美容。至2007年4月,原告身体出现失眠、记忆力减退、手发抖、耳鸣等症状,经朝阳医院检验为汞中毒,体内汞含量超过人体正常值八十多倍。被告使用的美白霜经北京市药品监督局采样送北京市疾病预防控制中心检测,美白霜中的汞含量超过国家标准55000倍。而原告在工作中从不接触汞,故原告汞中毒完全是由被告为其使用的美白霜造成的。

据北京青年报载,已有数人因北京东方吉丽美容院有限公司的美白产品致汞中毒,接受朝阳医院治疗。

该案正在进一步审理中。(蒋凯宇)

点击进入精彩专题:美容整形与健康〉〉〉

 

文章来源: 中国法院网 责任编辑: 静子
[收藏] [打印] [ ] [RSS] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123