首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法治 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·北京金价今天再降8元 一条金项链一天便宜800元 ·调查指香港超市商品多数较小店贵 最高贵逾一倍 ·北京气象台发布暴雨蓝色预警 最高气温为29℃ ·8月10日至23日地铁八条运营线延长末班车时间
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>健 康>>医药动态 字号:
美国科研人员发现新型禽流感病毒:H9N2病毒
中国网 china.com.cn  时间: 2008-08-14  发表评论>>

目前,世界各国都在为H5N1禽流感病毒的侵袭做准备,但美国科研人员指出,另有一种H9N2禽流感病毒也可能带来同样的威胁。

据新加坡《联合早报》14日报道,H9N2禽流感病毒已在香港感染了至少4个儿童,它们也在欧洲和亚洲的禽鸟、猪只和其他动物身上出现。

美国马里兰大学圣祖德儿童研究医院的科研小组测试后发现,H9N2有能力在极少变异的情况之下蔓延开来,这类禽流感病毒将对人类构成严重的威胁。

领导该小组的佩雷兹在实验中,对H9N2病毒做了一点更动,并在白鼬身上测试它的威胁,结果发现它的毒性厉害,传染性也很强。不过,还好的一点是,它还不能在空气中传播。

在面对流感病毒的时候,人类所受的威胁同白鼬一样;在这方面,两者的生物特质相近。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 祝你健康
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123