首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法治 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·收藏热情高涨 奥运开幕式过期门票炒至数万元 ·上海年内放宽廉租房准入条件 三万家庭受保障 ·北京食用油进入熊市价跌三成 大涨可能性很小 ·北京109国道山体滑坡封路目前已经被抢通(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>健 康>>医药动态 字号:
科学家发现肝癌扩散原因 为治疗开辟出新途径
中国网 china.com.cn  时间: 2008-08-18  发表评论>>

据韩联社报道,韩国科研人员17日说,他们发现了肝癌扩散全身的原因——活性氧分子促进肝癌细胞转移。这一发现将为治疗这种致命疾病开辟新的途径。

韩国研究人员说,活性氧分子引发所谓的蜗牛蛋白生长,同时导致DNA甲基化作用。这些过程都会负面影响上皮钙粘素的表现形式。上皮钙粘素是癌症生长的天然抑制素。通过控制上皮钙粘素的生长,活性氧分子使得癌细胞离开肝,扩散到身体的其他部位。

肝癌是韩国第三大死亡原因,也是40岁至50岁成年男子的第二大死亡原因。由于癌细胞容易转移,患者确诊后超过5年的存活率不到10%。研究人员说,发现肝癌细胞转移原因可以为治疗此病开辟新的途径。

文章来源: 新华网 责任编辑: 祝你健康
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123