首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法治 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·北京公务员考试法律知识的比重将加大 ·《梅兰芳》评论:王学圻的时代真正到来(图) ·买全红木家具可查验"身份证" 本科生半途办留学专家支招 ·《李小龙传奇》再现宗师风采 武指郭绍恒征服龙迷
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>健 康>>医药动态 字号:
皮肤癌疫苗研制取得进展 能有效抑制黑色素瘤
中国网 china.com.cn  时间: 2008-12-17  发表评论>>

据奥地利新闻社16日报道,奥地利科学家在研制新型皮肤癌疫苗方面取得进展,动物试验表明这种新型疫苗能有效抑制黑色素瘤的生长。

这种疫苗的基本物质被称作“Mimotop”,含9种氨基酸和黑色素瘤抗原的部分结构,能引发免疫系统产生保护性作用。有关研究成果已刊登在新一期专业杂志《癌症临床研究》上。

参与研究的维也纳医科大学生理学研究所专家海莫·布赖滕内德说,免疫系统在抑制黑色素瘤方面起着重要作用,因此用预防接种方式治疗黑色素瘤近来备受关注。他指出,肿瘤疫苗是否有效的关键在于,它能否有针对性地诱导肿瘤抗体。试验结果显示,他们所研制的含“Mimotop”的肿瘤疫苗能够明显减缓黑色素瘤的生长。

维也纳大学医学院皮肤科专家克里斯蒂娜·哈夫纳进一步解释说,在老鼠身上的试验证明,这种疫苗能够刺激体内产生自体抵抗能力,即产生出能够主动对抗黑色素瘤的特殊抗体。

但奥地利科学家指出,这种疫苗要投入使用还需很长时间,还要经临床试验。(刘钢)

文章来源: 新华网 责任编辑: 祝你健康
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123