您现在的位置: 首页>健 康>运动瘦身
冬季减肥先"扫除" 清理废物用碱性排毒法
优讯-中国网 china.com.cn/info  时间: 2009-12-01  责任编辑: 祝你健康

导读:做个体内清洁大扫除,将废物从脂肪细胞中冲洗掉。

多吃富含碱性食品

首先,做个体内清洁大扫除,将废物从脂肪细胞中冲洗掉。

定期安排一个清除废物日:饮用1.5升新鲜压榨的果汁或蔬菜浓汁,另外至少要补充饮用2升不含碳酸的矿泉水。

平日我们所摄入的食品,如肉、鱼、蛋和谷类等,均属生理酸性,而水果如苹果、柑橘、梨和蔬菜则属生理碱性食品。酸性食品吃得多,将导致你的体液和血液中的乳酸、尿酸含量增加。多吃富含碱性食物是一个简单而又疗效显著的排酸美体法。

碱性浴疗法

碱性浴疗可将积存在皮下组织内的酸性废物冲洗掉,从而使肌肤变得更有弹性、紧实。

你可以选择在泡澡水中添加150-200克含有中草药、花草精华的香氛浴盐泡浴15-30分钟。在浴缸中浸泡的时间越长,浴疗排酸的效果越佳。由于浴疗对人体来说十分辛劳,因此浴后需安排30分钟的休憩时间。如果你想快速浴疗,也可改为淋浴,它也能收到促进肌肤废物代谢和排酸的相同效果。方法:在洁肤后,在浴巾上撒一点浴盐,然后从两脚开始往上搓擦全身,待肌肤略干后,用温水淋浴,将全身冲洗干净。

强力按摩法

早晨用丝瓜筋手套对肌肤进行干按摩,它被誉为促进身体排毒的真正妙方。按摩加速血液循环和淋巴流畅通,从而使体内有毒废物易于冲洗出去。若想提升按摩的效果,在按摩结束后,再用一条预先在添加了苹果酸(比例为1汤匙苹果酸:3升水)的热水中浸泡过并拧掉水分的毛巾来搓擦肌肤。

  文章来源: 浙江在线 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
昵 称 匿名