您现在的位置: 首页>健 康>健康测试
快测测你的睡眠状况究竟能得几分?
优讯-中国网 china.com.cn/info  时间: 2009-12-02  责任编辑: 祝你健康

判断睡眠质量的标准其实很简单。好的睡眠是:30分钟内入睡;睡眠沉,呼吸深长无打鼾,夜间不易惊醒;睡眠起夜少,无惊梦现象,醒后很快忘记梦境;早晨起床后精神好,白天头脑清晰,工作效率高,不困乏。

而失眠者入睡困难、早醒、再入睡困难。常表现为醒后疲乏、日间警觉性降低、精力、认知功能以及行为情绪等方面的功能障碍,从而降低生活质量。

你的睡眠情况到底怎么样呢?下面10个问题的答案有四种:A经常,B有时,C很少,D从未。选A记5分,B记2分,C记1分,D记0分。

1.睡眠时间很不规律,不能按时上床睡眠。

2.工作或娱乐至深夜。

3.躺在床上脑子里全是白天见过的人和发生的事,难以入睡。

4.入睡后稍有动静就能知道。

5.整夜做梦,醒来时觉得很累。

6.很早就醒来,而且再也睡不着了。

7.有点不顺心的事就彻夜难眠。

8.换个地方就难以入睡。

9.一上夜班就睡眠不好。

10.使用安眠药才能安然入睡。

点击进入结果分析

  文章来源: 哈尔滨日报 发表评论>>
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
昵 称 匿名