您现在的位置: 首页>健 康>运动瘦身
最新发现:女人这样看电视减肥效果迅速
优讯-中国网 china.com.cn/info  时间: 2009-12-16  责任编辑: 祝你健康

想要减肥效果更明显吗?那么,听从科学家建议,关掉电视吧。

美国最新研究发现,如果摄入热量不变,但减少看电视时间,成年人就能消耗更多能量。

这一研究报告刊载于14日出版的美国《内科学文献》。

对比观察

研究人员对36名成年人进行跟踪监测。这些人每天看电视时间至少在3小时以上,体重指数在25至50之间,属于超重或肥胖人群。

在接下来3周里,研究人员从中随机挑选20人,为他们配备电子装置。一旦每周看电视时间达到以前的一半,装置就会自动关闭电视。其余16人作为试验对照组。

此外,所有试验对象都佩带一款体能活动监测装置。

研究发现,在3周试验期内,减少看电视时间的试验对象每天比此前多消耗119卡热量,而对照组成员每天则少消耗95卡。

  文章来源: 新华网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
昵 称 匿名