您现在的位置: 首页>健 康>运动瘦身
发现:女性睡眠过少易致腹部和腰部肥胖
优讯-中国网 china.com.cn/info  时间: 2010-05-05  责任编辑: 祝你健康

瑞典一项最新研究发现,睡眠过少容易导致女性腹部和腰部肥胖,而缺少深度睡眠和少梦也容易导致女性肥胖。

瑞典乌普萨拉大学日前发表公告说,该校研究人员的这一研究持续了2年,约400名女性参加。结果显示,那些每天睡眠少于5小时的人比睡眠达到8小时的人平均腰围粗了9厘米。

研究人员提奥瑞尔-哈格罗认为,肥胖和睡眠之间存在着多种复杂的联系。睡眠时间短,少梦以及缺少深度睡眠都会影响女性体内皮质醇(一种压力激素)和生长荷尔蒙的分泌,进而导致体重增加和腰腹部肥胖。这一研究和之前已经取得的研究成果结合在一起则说明,普遍的睡眠不足是造成瑞典女性目前肥胖者增多的一个重要原因。

  文章来源: 福州晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

昵 称 匿名