您现在的位置: 首页>健 康>保健中心
研究证实长期用手机并未增加患脑瘤风险
优讯-中国网 china.com.cn/info  时间: 2010-05-24  责任编辑: 祝你健康

用手机到底会不会引发脑瘤?对这个问题科学界一直争议不断。目前,迄今世界上规模最大的研究证实,使用手机超过10年并没增加患脑瘤的风险。

由世界卫生组织协调,来自13个国家的16个研究机构共同参与完成了迄今世界上规模最大的关于使用手机是否会引发脑瘤的研究,研究历时10年之久。研究人员调查了5000多名脑胶质瘤或脑膜瘤患者以及7000多名健康人。结果表明,在10年里,常使用手机的人患脑瘤的风险并没有增加,因此不能确定使用手机会引发脑瘤。

不过,研究者指出,目前还不能对使用手机超过15年的情况做出定论。此外,研究认为,每天使用手机超过30分钟以及单次使用手机时间过长,患脑癌的风险有可能增高。但如今许多新款手机的辐射量已有所降低,加上手机短信的普遍使用,大大降低了手机辐射影响大脑的机会。

  文章来源: 新华网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

昵 称 匿名