您现在的位置: 首页>健 康>健康提示
教你读懂医保收费票据
优讯-中国网 china.com.cn/info  时间: 2010-05-26  责任编辑: 祝你健康

北京参保人员持社保卡结算医疗费用后,定点医疗机构将打印实时结算收费票据。近日,北京市人力资源和社会保障局详解如何读懂该票据。

实时结算收费票据明细中,“医疗保险范围内金额”指能够纳入医疗保险支付范围的费用总额。“本次医疗保险基金支付”指按照政策规定,应由医疗保险基金支付的费用总额,包括门诊大额医疗,退休人员补充保险,残疾军人补助。“本次个人负担”的医疗费用包括三部分内容:自付一:按比例个人应负担的医疗费用;自付二:乙类目录中需要个人负担的金额;自费:报销范围以外的医疗费用;当次就医医疗费用总额=本次医疗保险基金支付+本次个人负担。(赵 英)

  文章来源: 生命时报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

昵 称 匿名