首页 资讯 政策 财经 国际 健康 教育 文化 论坛 直播 投资 地产 奥运会
新闻 图片 华人 法治 军事 体育 旅游 艺术 博客 访谈 名企 消防 专题库
评论 天气 国情 环境 科技 工会 地方 读书 报告 视频 职场 联盟 供应商
资讯播报 生活 时尚 娱乐 图库 健康 教育 涉外服务
资讯播报: ·民航总局:截至1月31日8时全国主要机场均已开放 ·08春晚可能增设赈灾环节 大部分演员已提前进京 ·内地遭遇最严重雪灾 李连杰壹基金拨款95万救助 ·中国南方大部1月31日起有一次明显雨雪天气过程
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>健 康 字号:
爱情妙招让你打造出心中理想男友(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2008-01-17  发表评论>>

爱情妙招让你打造出心中理想男友

爱情妙招让你打造出心中理想男友(组图)

怎样才能打造出心中的理想男友呢,是很多女孩关心的问题!对于理想男友的打造,阿静总结出两条黄金原则:首先要让他知道,这一切打造都是为他好;第二,要懂得他最在乎什么和最怕失去什么!这样,他才会乐意接受你的打造……掌握这些小绝招,轻松打造适合自己的理想男友!

阿静现在是某知名化妆品公司的美容培训主管,经常在我们面前大赞她的男友小伟。从阿静的口中得出,小伟不仅具有非凡的“钱途”——华工建筑系结构工程的研究生,经常与导师联手做项目,而且仪表堂堂,举止言谈方方面面都散发着绅士风度。他工作时能严肃专注,谈恋爱时又能对女友体贴入微。哇,这简直要比迷倒千万少女的Micheal Scolfield的男友形象更为理想!于是,众姊妹纷纷向阿静发出最后通牒,誓要一睹这“理想男友”的风采。

终于,在一个周六的下午,我们期待已久的“理想男友”出现了。果然,真的,没有夸大,跟阿静所描述的一样,即使没有十足,也有九成九了。

过后,我们一直对这位“理想男友”的形象念念不忘,忙追问阿静身边还有没有类似这样的“货色”。阿静冷不丁地蹦出一句:“没啦,世间仅此一个!”

“唉,有好货都不供我们分享,真不够意思。”

“就是就是。”

正当姊妹们一致向阿静发难之时,阿静解释道:“如果你认识两年前的小伟,你绝对不会人为他会是你的理想男友。理想男友是要靠你自己改造出来的!”

“打造”一词听来气势宏大,想必要花费一定的功夫才能完成。“打造男友”一词对于我们来说更是新概念

1 邋塌猫改造

阿静跟小伟走到一块儿的时候,小伟正上研一。与许多理工科的学生一样,小伟经常要搞项目、画设计图,只不过他比一般的理工科学生更为“专心”。小伟的“专心”赢得了导师的器重,于是,项目纷至沓来,而小伟也自然成为项目设计的主力军。一接项目,三天下来平均只能睡三四个小时,除了吃饭和短暂的休息,其余的时间小伟要么对着电脑,要么对着图纸。房间乱得纷飞不用说,还几天不洗澡,不换衣服,不出门!

有一次,阿静想慰劳正在赶工程的小伟,于是拎着夜宵去小伟宿舍。一进门,阿静就被小伟身上的汗臭和充斥着整个房间的臊味熏得直想吐。小伟见状竟还笑嘻嘻地说:“我习惯了,所以还没什么感觉,呵呵。”阿静一刻都不敢多留,扔下夜宵直奔门外。

事后,阿静尝试对小伟进行“思想教育”,搬出一大通道理,诸如“工作固然重要,但是个人卫生也不能忽视”“忙完一天后应该洗一个热水澡,这样既干净又能消除疲劳……”而小伟呢,总是奉行“意见接受,行动照旧”的原则,屡教不改。终于,那一次,阿静狠下心了。

那也是个特别闷热的下午,阿静约好了小伟在她家附近的商业区逛街吃完饭。小伟忙完功课后如约来到阿静家。阿静一开门,看到小伟的模样就呆了:头发无精打采地耷拉着——不知是几天没洗头的头油还是汗水——还泛着亮光;额头边上大滴大滴的汗珠顺着脸颊直往下滚;眼镜镜片上“雾气腾腾”;衣服湿透了,死死地贴在身上,领边上还有明显的几点饭菜油渍……阿静的双眼已经不敢再往下看。小伟似乎知道阿静的不满,赶紧摘下眼镜,用手甩掉脸上的汗珠,还干脆掀起衣服往脸上擦,“刚刚赶完作业,衣服来不及换了,外面又塞车,又热,所以……”“行了,不用解释了。

你回去吧,休息好、梳洗好、换好衣服再来见我!”阿静沉着声音一股气地说。小伟还愣着没反应过来门就“砰”地一声关上了。

当晚,阿静心里怎么也不是个滋味,翻来覆去总在想刚才的言行是否过火了,是否伤到小伟的心。拿起手机想发个短信打个电话道歉,但最后还是止住了——狠一狠心吧,免得他以为自己会心软。

第二天一早,阿静的家门就敲响了。开门就见到小伟——头发虽然有点蓬松,但还算得上整齐,还有淡淡的洗发水香味;眼镜也透亮多了,看到他眼角的微微笑意;一身休闲装不算帅气但最起码干净整洁!手里还拎着两份早餐!阿静闷了一晚的担忧终于松了下来,高兴和感动又涌上心来,鼻头酸酸的差点掉出眼泪来。

自从那次“闭门”事件后,小伟的卫生习惯有了很大改观。每逢赴约,他都衣冠正履地亮相;宿舍也干净多了,收拾整理内务成了小伟每天必做的功课。用阿静的话来说:他现在已经彻底跟“邋塌”说bye-bye了!

点击进入两性婚恋心理现象健康探秘〉〉〉

文章来源: 中国和平论坛 责任编辑: 祝你健康
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明

关于我们 | 法律顾问: 北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 诚聘英才 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务: 访谈 直播 广告 展会 无线

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123