您现在的位置: 首页>优讯>女人
女子办假证用假名乘飞机会网友被取消乘机资格
优讯-中国网 china.com.cn/info  时间: 2010-10-05  责任编辑: 稀客

本报讯(记者万勤 通讯员魏寒冬 夏舟) 一名女子利用节假日在天河机场乘坐飞机会网友,竟然用自己的网名办了一个假身份证,不料她在前日晚因伪造居民身份证,被警方予以行政处罚。

前日晚21时30分,准备在天河机场乘坐MU2491次航班前往温州的一位大眼睛身材高挑的年轻漂亮的女旅客,在经过安检时,她的名为“胡小蝶”的身份证被工作人员查出涉嫌伪造,她被带至机场航站楼派出所接受调查。

经***调查,该女旅客姓马,25岁,湖北兴山县人,其所持名叫“胡小蝶”的证件照片系她本人,但内容与真实身份信息完全不符。其中,地址被改为安徽,年龄被改小了三岁,证件号码也乃相应捏造。但该旅客始终不愿说出自己籍贯,显得十分谨慎。

经再三调查,该旅客马某才说了实话,她在安徽一所大学毕业后在武汉工作,此次是利用国庆节前往温州准备去会见网友,因证件遗失乘机不便,又嫌补证件太麻烦,于是找人办了张假的身份证,该网友系马某以“小蝶”的网名在QQ上认识的。出于对自身的保护,就办了一张名为“胡小蝶”的假证,没想到在机场被识破。

在***询问过程中,马某在温州的网友还打电话询问其是否登机。

据了解,谨慎的马某在与网友交往过程中,依然使用的是“胡小蝶”这个名字。***对其进行行政罚款的治安处罚,并取消了她的乘机资格,同时告诫她网上交友务请谨慎。

  文章来源: 汉网-武汉晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

昵 称 匿名