您现在的位置: 首页>优讯>婚嫁
男人什么时候最想要结婚(图)
优讯-中国网 china.com.cn/info  时间: 2011-02-28  责任编辑: 稀客

有人说,婚姻是束缚,特别是男人总会有这样的想法。他们觉得结婚了就要对家庭负责了,就不能出去花天酒地了,所以男人一般不会那么早结婚。可是话说得好,男人三十一枝花,女人三十烂残渣。男人可能觉得一两年不是什么大事,在这一两年里,他能更加成熟,事业更加稳定。可是女人却不这么想,女人经不起岁月的洗礼。在岁月的磨练中,女人慢慢就会变成了人们口中的剩女,她们开始着急。

女性朋友们总是摸不透男人的心,不知道他什么时候有想要结婚的念头。对很多男人来说,之前的恋爱只是学习过程,那些离开的女孩只是过客,她们的出现就是为了让他等待一位命中注定的爱人。但是也不要因此而认为男人都是不想结婚的,其实男人也有想结婚的时候,就看你有没有及时去发觉了。

1.身心疲惫时

社会赋予了男人很多的社会责任,他们要养家糊口,有苦还不能随便倾诉。可是男人也是人,也会有身心疲惫之时。

在职场上摸爬滚打,就为了给你创造更好的生活条件,可是职场上的尔虞我诈让很多男人也身心疲惫。每天拖着疲惫的身躯回家,多渴望身边有一个知心的爱人能给自己换双拖鞋,静静坐在自己身边,听自己唠叨一下一天的烦心事……可是,回到家的时候,还是只有自己一个人,他不免落入无尽的惆怅之中。

在男人身心疲惫的时候,其实是他想要结婚的时候。你只要在这个时候出项在他的身边,给他端一杯热茶,给他捶捶背,跟他说说话,或许,这比你平时为他多付出很多都管用。在男人内心脆弱的时候如果你在身边贴心伺候,即便是铁石心肠也会被融化。此刻的男人最容易把结婚说出口,他深深体会到,有一个温暖的家庭,一个贤惠的妻子是莫大的幸福。

2.朋友的婚礼上

每年,你们都会参加朋友的婚礼。看着朋友们都双双步入婚姻的殿堂,你在心疼不断花出去的礼金的同时,更是羡慕,你甚至会幻想新郎就是你。谁说男人就不愿意结婚,在参加朋友们的婚礼的时候,男人们也会有这样的想法,那一刻,他是多么地渴望要成家!

多和他一起参加朋友的婚礼吧,让他看看别人的幸福劲,更让他去听朋友们的唠叨,让朋友们在他耳边催促他结婚。看着别人那么幸福,想着自己仍然孤单一人,再听着朋友们的劝告,我想男人们是很容易动心的。那时候的男人最容易冲动之下鼓起勇气就向你求婚了。

3.见到别人可爱的孩子

女人们都爱孩子,因为她们内心深处就是无尽的母爱。每当看见别人可爱的孩子的时候,女人们眼中都会露出无尽的母爱,想给他点抚摸,想亲亲孩子的脸蛋。别以为男人就不喜欢孩子,有时候男人比女人更爱孩子。

人们总说很多男人就像是没有长大的孩子一样,是的,男人在自己心爱的女人面前,总是会撒撒娇,会表现得像个孩子一样。或许正是因为男人内心深处的孩子气在作祟,男人见到可爱的孩子的时候,他们也会无尽怜爱,甚者想赶紧自己也生个孩子。可是哪有女人那么傻傻的没结婚就跟他生个孩子呢?所以,当男人见到别人可爱的孩子的时候,就很容易激发他要结婚的念头。

4. 夜场偷瞄辣妹时

单身的男人会经常去夜总会消遣,一方面是为了打发时间,一方面是希望在灯红酒绿中物色一个恋爱对象或是结婚的伴侣。在夜场里,男人总是会去偷瞄辣妹。看来看去,男人觉得眼花缭乱了,或者说是已经厌倦了,觉得夜场里德美女大多是胭脂俗粉,很少可以成为自己的终身伴侣。于是乎,他不再怎么搭理小姐,或是对美女爱理不理,而更愿意一个人埋头喝酒。

花花世界灯红酒绿绝不会长久,都是过眼云烟,而只有真心地相待相濡以沫的婚姻才会长久,才会有幸福的家庭。没有结婚念头的男人始终抱着玩玩的心态,认为恋爱就是一个玩耍的过程,玩过了就算了。

可是在经历了很多的事情之后,男人就定下心来,只想尽早安定下来,娶个老婆,生个孩子,组建一个幸福的家庭。所以如果你有陪他去夜总会的话,不妨看看你的男友会不会有这样的异常的反应,若是有的话则恭喜你了,再努力一把,就能收获婚姻的果实了。

分享 |
  文章来源: 人民网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]

昵 称 匿名