您现在的位置: 首页>优讯>影视>剧情

电视剧《代号“蓝色行动”》剧情

优讯-中国网 china.com.cn/info  时间: 2011-06-09  责任编辑: 姜一平
 

>>>点击查看中国网更多剧情        >>>点击进入影视频道浏览更多影视资讯



第 1 集:

中国公安边防水洲支队指挥部内,参谋长邓锋站在屏幕前解说案情,据可靠消息,近期珍珍国际偷渡集团蛇头“珍珍”将会乘坐“建荣号”到公海与国际偷渡集团的运输船“阿芙罗号”会合,这次的任务就是抓住他们,任务代号“蓝色行动”。

翌日晚,建荣号靠岸,偷渡集团大蛇头洪雷正等待开船通知,卧底警员肖克凡(化名为阿勇)故意剪断线路,拖延开船时间,不久发现几个保镖簇拥着一个包着头巾的神秘女人上了船,阿勇直觉大蛇头珍珍终于出现了。此时静静停在海港里的几艘巡逻艇像离弦之箭一般朝建荣号驶来,实施抓捕计划,蛇头洪雷命人将偷渡客全部推入海中,他则拉着那名神秘女子准备逃跑,慌乱中,神秘女子被阿勇打中,洪雷趁机跳海逃生。

神秘女子虽然被警方抢救过来,但面对肖克凡的审问却不愿作答,最终调查获知神秘女子名叫伊梅,并非珍珍。行动失败的肖克凡疲惫的打电话给远在美国的妻子卓雅。

洪雷对肖克凡怀恨在心,设计了一场枪杀,对肖克凡连开数枪…毫无防备的肖克凡中枪后倒地,险些丢掉性命。对于这次枪击事件,大蛇头韩丹红气愤地指责了洪雷,伤好后的肖克凡被派往珍珍的老巢富安,任命为富安边防大队的副大队长,誓要破获“珍珍”偷渡集团。在洪雷的一次交易中,肖克凡抓获了中间人,打算放长线钓大鱼……

第 2 集:

目标车辆最终停在一个小旅馆外,肖克凡紧密布置抓捕现场,顺利抓捕一批偷渡者,却还是没有抓到狡猾的洪雷。

在路上,韩丹红飞速驾驶的红色跑车不幸与卡车相撞,受伤的韩丹红被恰在现场的肖克凡送去了医院,还好韩丹红的伤势不重,韩丹红对肖克凡产生了微妙的情愫。

卓雅接受上级命令回国,秘密以国际刑警的身份调查粱凯莉这个国际偷渡集团的首要头目及她的弟弟梁冠成和她的干女儿韩丹红,协助侦破偷渡集团。找到粱凯莉的犯罪证据,进而摸清粱凯莉在中国的帮凶“珍珍”,无巧不成书,韩丹红曾是卓雅在美国一起上大学的室友,在这期间她按组织要求对任何人都隐瞒自己的真实身份。卓雅和肖克凡这对夫妻终于久别重逢,两人分外高兴。

化学鬼才顾可民教授和学生吴晓研究出了一种新型毒品,用廉价的化学原料就能人工合成与冰毒同样功效的毒品,这个配方是众多毒枭都梦寐以求想要得到的。顾教授将最新型的毒品制作配方纹在了吴晓的身上,不知道此秘密的人看图案只是一条蝎子。这个配方只有顾教授和吴晓知道。为了将新型人工合成毒品配方据为己有,吴晓杀死了自己的老师。

毒贩把吴晓绑架了,逼他交出配方,最终却一无所获。曾是肖克凡同学的李超是缉毒大队的侦察员,为了抓获贩毒团伙,来到肖克凡所在的边防支队配合办案。而此时,韩丹红也接到珍珍命令指挥洪雷活捉吴晓。

第 3 集:

李超在抓捕吴晓的过程中,与洪雷枪战,在吴晓的干扰下,李超中枪牺牲,肖克凡陷入深深的自责。

刚回国不久的卓雅打算先找份工作安顿下来,好好跟肖克凡在一起生活。韩丹红告诉卓雅金石湾度假村有她姑姑的股份,她现在是这个度假村的经理,房子和车子不用自己花钱,并且提供了海景公寓让卓雅住。卓雅去一家公司面试,老板对卓雅的资历十分满意,本来想录用卓雅,但一听说她的丈夫是警察,就委婉拒绝了。一心创业的卓雅盘了一间时装店,订金是是向韩丹红借的。开业初韩丹红开心的准备了两瓶红酒前去祝贺,却在店外看到卓雅和肖克凡幸福地庆祝开业,转身黯然离开。

肖克凡接到电话归队开会,警队要求所有人关闭手机。内容是珍珍国际偷渡集团已经收了重金要把吴晓从中国偷渡到国外,这是国际人贩组织与国际贩毒组织连手策划的,支队目标是不惜一切代价抓到吴晓。

卓雅的时装店被人砸了,因拨打肖克凡的电话关机,她只好打电话向韩丹红求助。韩丹红去时装店的路上拨通了肖克凡的电话,更巧的是两人同时到达时装店门口,这让卓雅有些失落。通过反复思索,肖克凡认为砸店的人有可能是冲自己来的。

第 4 集:

卓雅一直与身在美国的搭档罗杰(化名为迈克尔)通过网络进行着秘密来往。

经过这次风波,肖克凡唯恐再发生意外,劝说卓雅关掉了时装店,卓雅待业在家。韩丹红早在卓雅住的公寓里装了监听器,时刻监听肖克凡和卓雅在屋内的谈话。

肖克凡的两个助手徐涛和于青蓝是一对甜蜜的活宝恋人,于青蓝带徐涛面见父母,徐涛猛拍两老马屁,最终获得两老认可确定关系,两人打算结婚。

肖克凡和徐涛来到白浪村村长林香农的家里了解村里近期失踪的“淦阳号”的情况。另一边,劫船的洪雷把手机交给淦阳号的船长阿海,要他向家里打电话。被逼破之下,船长阿海接过手机向村长林香农报了平安,称船出了故障正在就地抛锚维修。船员阿禾趁人蛇不注意,从船上跳入海中,欲逃回白浪村报信。

肖克凡经过找洪雷的老婆和村长林香农调查证实,“建荣号”上中枪的神秘女子伊梅,是洪雷的情人,洪雷为了伊梅已抛妻弃子,好几年没回过家了。而伊梅的家境也很窘迫,她的父亲已失踪多年,只有老母亲艰难的维持家计。

警官江凯告诉肖克凡,据目击者提供线索,卓雅的服装店被砸当天,一辆黑色的比亚迪一直停在服装店的对面,她当时记下了车号,根据车号调查到,车主是青山度假村的老板郑月茹,还告诉肖克凡这家度假村的背景很深。

第 5 集:

时装店被砸的事情已水落石出,原来是卓雅被那个转让店铺的老板给骗了,店铺老板因欠债所以把店铺低价转让给她,债主以为卓雅和店铺老板是一伙的,所以把卓雅的时装店砸了。

从“淦阳号”跳船的阿禾逃回了白浪村,带来船被洪雷劫持的消息,据说洪雷还命人在船上改造了一个密封舱。白浪村村长林香农马上到局里反应“淦阳号”的情况,海警部队查遍所有宾馆,都没有找到洪雷的下落,只有金石湾度假村这个著名的风景区没有查,因为此度假村代表着市里的旅游形象,不能随便查。

阿禾向林香农透露“淦阳号”底舱里有五百吨柴油。是洪雷在公海向外国游船购买的,肖克凡始终认为洪雷走私柴油并不是目的,目的还是在于偷渡。他和徐涛分析洪雷有可能会让人蛇冒充海员的方式偷渡出境。通过排查,警方在一个打印店老板——马平身上发现疑点。肖克凡申请了电脑特别介入权,从马平的邮件中查到一些偷渡分子的照片,证实他的任务是帮偷渡分子伪造假证件。肖克凡和徐涛二人跟踪了找马平来办假证的花衬衫男子,又观察到花衬衫开的黑色比亚迪和服装店被砸当天门口停的一样。边防大队队长郭万全马上和市局联系,请求配合调查金石湾度假村。

马平和人蛇成功交易后,不久得知自己的签证顺利办下来了,异常兴奋,万万没料到这是一个请君入瓮的局……

  文章来源: 中国网 发表评论>>
1   2   3   4   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
昵 称 匿名