首页  /  国 际  /  环球时事  /  环球时事·欧洲
莫斯科红场举行总统卫队换岗仪式招徕游客
中国网 | 时间: 2006-04-30  | 文章来源: 新华网

新华网莫斯科4月29日电(记者 魏忠杰) 俄罗斯首都莫斯科的红场29日首次举行总统卫队步兵和骑兵仪仗队换岗仪式,以吸引更多的外国游客。

当天下午,48名手持步枪的步兵和12名腰佩马刀的骑兵从克里姆林宫靠近红场的大门走出。当克里姆林宫的自鸣钟敲响下午两时的钟声后,步兵和骑兵在总统军乐队演奏的乐曲伴奏下进行了列队表演和换岗表演。记者在红场看到,近千名游客观看了当天的仪式,其中大部分是外国游客。

俄传统的步兵和骑兵换岗仪式一般每周六只在克里姆林宫内的教堂广场举行。莫斯科市旅游委员会主席安秋菲耶夫说,红场举行总统卫队换岗仪式旨在吸引更多的外国游客,并缓解克里姆林宫巨大的游客压力。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯