[ 打印文章 ] [ ]
政治“蜜月期”结束 默克尔开办“播客”遭恶搞
中国网 | 时间: 2006-08-21  | 文章来源: 新闻晨报

    德国历史上首位女总理默克尔近来的日子有些不好过,执政仅半年多,支持率却不断下滑。就连为了笼络年轻网民开办的世界首个总理“播客”(Podcast)也没能取得预期效果。上周,她放在网上的一段视频讲话被人截图后遭到“恶搞”。

    上周,默克尔在其“播客”网站上发表了关于卫生和交通管理政策的讲话,虽然有1.4万网民下载观看,但他们显然对讲话内容没什么共鸣。有网民在下载录像后进行了“再加工”,于是我们就看到了一张经过修改的截图:默克尔被涂抹成了一只大白兔,长出了几颗长牙、几根胡须,头上还顶着一对长耳朵。

    分析认为,年轻网民的举动再次反映了默克尔的政治“蜜月期”已经结束。8月17日公布的一份针对前东德居民的民意调查显示,默克尔的支持率已经跌到了37%,而今年1月份,默克尔曾是德国最受欢迎的领导人之一,有55%的选民支持。 □康娟(中国日报特稿)  

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯