快讯: ·秘鲁南部地震灾区发生里氏5.1级余震 ·伊朗高官称美国在中东地区已陷入绝境 ·美高官:中国是否造航母取决于中方领导层 ·俄罗斯9月底开始在北极地带正式启用浮冰漂流站
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际 字号:
日本诈骗犯假冒皇族后裔结婚骗取巨额礼金[图]
中国网 china.com.cn  时间: 2006-09-13  发表评论>>

    在缤纷复杂的现代社会里,诈骗犯的骗财手段也是五花八门。日本就有一对“夫妻档”,冒充日本皇族以骗取结婚贺礼。结果还真有人上当,两人借着这场假婚礼竟骗得现金近300万日元(约1.37万英镑)以及绘画一幅。

    据英国《卫报》9月12日报道,“夫妻”二人的行骗伎俩最终被检察机关识破,并被告上了法庭。11日,东京地方法庭开庭审理了此案。法庭最终认定,被告北野康行确于2003年

    4月以“有栖川宫”家族后代的身份,同假冒新娘的另一被告坂本晴美在东京都港区的一个会馆内举行“婚礼”,从61名来宾那里骗取了大量现金等财物。

    法庭说,事实上,北野康行和坂本晴美只是两个无业游民,并非“有栖川宫”家族的后代。真正的“有栖川宫”的皇族血脉早在大正年代(1912年-1926年)就已断绝。

    法庭最终分别判处两被告有期徒刑两年零两个月,他们的同伙、一名男性公司高层也被认定有罪。在宣读判决理由时,法庭说:“两被告利用人们对皇室及皇族的崇敬心理实施了犯罪行为。被告人北野康行不思悔改,仍然荒唐地辩称自己是皇族私生子。被告人坂本则在明知其不是皇族的情况下接近他,并指使其犯罪。”(万艳)

  假冒日本皇族后裔的两名诈骗犯。

    

文章来源: 中国日报网站 责任编辑: 郭素萍
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123