快讯: ·秘鲁南部地震灾区发生里氏5.1级余震 ·伊朗高官称美国在中东地区已陷入绝境 ·美高官:中国是否造航母取决于中方领导层 ·俄罗斯9月底开始在北极地带正式启用浮冰漂流站
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际 字号:
中韩官员谈“感知中国•韩国行”文化活动
中国网 china.com.cn  时间: 2006-09-21  发表评论>>

    中国国务院新闻办公室主任蔡武20日在韩国首尔举行的新闻发布会上说,即将于21日开幕的“感知中国·韩国行”大型文化活动作为迄今为止中国在韩国举办的规模最大的文化交流活动,将进一步增进韩国国民对中国的了解,对推进中韩两国友好合作关系做出贡献。

    蔡武介绍,举办“感知中国·韩国行”大型文化活动是中国国家主席胡锦涛去年访问韩国期间与韩国总统卢武铉会晤时达成的共识,是中韩全面合作伙伴关系不断发展的具体体现,将作为中韩两国文化交流的一件盛事载入两国关系的史册。

    蔡武说,“感知中国·韩国行”活动内容主要包括一个中韩友好图片展,媒体高层论坛和经贸高层论坛两个论坛,中央民族乐团、中国少林武僧团和西藏昌都歌舞团3家文艺团体的演出以及由中国中央电视台与韩国广播公司(KBS)共同举办的一场电视文艺晚会。整个活动将以多种文化表现形式,全面回顾中韩建交14年以来两国在各个领域的友好交往与合作,展示中韩全面合作伙伴关系的丰富内涵,并体现中华文化的博大精深和多姿多彩。

    韩国国政弘报处海外弘报院院长俞载雄说,韩中建交以来,社会、文化等各个领域的交流都取得了令人瞩目的成绩。“感知中国·韩国行”活动将使韩国国民更加了解中国,并使两国合作交流关系进一步发展。他相信,此次活动一定会圆满成功,取得双赢的良好效果。

    “感知中国·韩国行”活动将于9月21日至30日在韩国首都首尔举行。这次活动由中国国务院新闻办公室和韩国国政弘报处合作举办,韩国第三大企业集团SK集团协办,中国青年影视演员孙俪担任中方形象大使。  (记者干玉兰)

     中国网专题:2006感知中国·韩国行

文章来源: 新华网 责任编辑: 郭素萍
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123