[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际
"感知中国•韩国行"文化活动电视晚会在首尔举行
中国网 | 时间: 2006-09-24  | 文章来源: 新华网

   新华网首尔9月23日电(记者张锦芳 干玉兰)由中国中央电视台和韩国广播公司共同举办的“感知中国·韩国行”大型文化活动电视综艺晚会23日在首尔举行。中韩两国艺人同台演出,向观众奉献了精彩的文艺节目。

    晚会在韩国广播公司音乐厅举行,由中央电视台著名主持人朱军和梁璐主持。首先出场的是由中国东方歌舞团演出的舞蹈《碧波孔雀》。傣族少女纤柔倩影在云雾中时隐时现,以她们优美的身姿诠释着孔雀这种碧波精灵的风采。

    中国原生态歌曲是这次晚会的特色节目。由12名侗族姑娘组成的原声态演唱组合以贵州大山为背景,以无伴奏、多声部的形式演唱《蝉之歌》,将四季如春,清泉流泻,鸟儿欢歌的美景表现得惟妙惟肖。由来自云南迪庆藏族自治州的香格里拉组合演唱的《大山汉子》表现出大山汉子的强壮身躯和坚强性格。中国民歌歌唱演员吕薇以纯真的情感演唱了中国民歌《茉莉花》。

    著名二胡演奏家宋飞带领她的两名弟子演奏的《赛马》,展现了内蒙古大草原骏马奔腾的激烈场面。著名歌唱家阎维文的一曲《手挽手》高亢嘹亮,振奋人心。优秀青年艺术家徐畅、刘姗姗和张鑫演唱的京剧《天女散花》描绘出百花绽放、百鸟齐鸣的仙境。

    在各种国际大赛中获奖的杂技魔术节目也在晚会中陆续登台。由大连杂技团演出的《车技》曾在国内外获奖。7名女演员在自行车上做出各种高难度动作,有惊无险。两次获得中国全国杂技比赛金狮奖的《蹬人》在山东杂技团演员的表演中显得娴熟又自如。著名青年魔术表演艺术家、蒙特卡洛国际魔术比赛“金魔棒”得主李宁表演的《三变幻影》,将观众带入了一个魔幻世界。河南塔沟武术学校学员在表演《少林武魂》时,闪转腾挪,激情四射。

    韩国艺人在晚会上表演的舞蹈《鹤舞》和《鼓舞》等节目,反映了能歌善舞的民族特性,凝结着韩国民族艺术的精华。

    中国国务院新闻办公室主任蔡武和协办“感动中国·韩国行”活动的韩国SK集团会长崔泰源以及大约1000名韩国各界人士出席了晚会并观看了演出。(完)

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123