快讯: ·美圣县拟规范按摩业 华裔业者斥防君子不防小人 ·日本冲绳向政府申请对中国客实施落地免签政策 ·疑争女儿监护权起冲突 美华裔企图谋杀丈夫案续审 ·李明博拟邀金正日参加核峰会 前提是朝承诺弃核
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
中国向津巴布韦赠送价值百万美元物资
中国网 china.com.cn  时间: 2006-10-13  发表评论>>

    中国人民解放军日前向津巴布韦国防军赠送了价值100万美元的土建工程机械设备。

    这批用于津巴布韦国防军营房建设的土建工程机械设备,包括大型推土机、平地机、运输卡车以及工具箱等。

    中国驻津巴布韦大使馆武官田建军11日在设备交接仪式上说,中国军队与津巴布韦国防军保持着长期的友好往来,两军有着深厚的友谊。中国军方在津巴布韦独立战争中曾给予津方大量军事援助,并在津独立后继续为津提供必要的物资援助和帮助津国防军进行人员培训,受到津方的称赞。中国军方愿意继续与津方发展这种友好关系。

    津巴布韦国防部负责政策、公关和国际事务的副常务秘书长马查亚说,这是中国军方今年5月份以来向津国防军赠送的第二批土建工程设备。今年5月份,中国军方曾向津国防军赠送了包括制砖机、测量设备、发电机、电动搅拌机和水泥浇注机在内的一大批物资,总价值达150万美元。

    马查亚说,津国防军目前正在实施一个大规模营房建设计划以改善军队生活和服务条件,中方赠送的这些设备将在其中发挥长效作用。他还透露,这些设备将来还可能用来修建飞机跑道。(记者李努尔)

    

文章来源: 新华网 责任编辑: 郭素萍
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123