[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>环球时事·欧洲
英媒公布手机拍摄视频 显示新兵受虐现象(图)
中国网 | 时间: 2006-10-31  | 文章来源: 环球在线

英国媒体关于新兵受虐报道的标题图片。

    据英国《世界新闻报》10月30日报道,《世界新闻报》在网站上公布了一部关于皇家高地燧发枪手团下士野蛮棒喝新兵的录像带。此录像带是用摄像手机拍摄的,场景中一名新入伍的年轻士兵被暴露上身的男子用木棍凶狠打击。

    这一事件只是一系列震惊军营暴力丑闻事件中的一件。在另一起丑闻中,一名年轻士兵上吊自杀。难以置信的是,一名军方高官竟然说,这一录像带无非展示了平时不在岗位的时候的“胡闹”而已。

    据可靠消息来源称,军营中虐待新兵的事实更为危险的——由于这名新兵顶撞高级军官,因而遭到毒打的惩罚。

    这段长达一分钟的视频片段是今年一月时在塞浦路斯盐湖边防哨拍摄的。片段中,一名身材魁梧的军官用尽全身力气用木棒击打这名燧发枪手团士兵,画面外还有两人在大笑。

    据悉,这个惊恐万分的年轻士兵今年只有18岁。此前,他曾被要求在被殴打时穿上用于保护自己的防暴服装,从而“有机会”保护自己。一开始,这名年轻人手持一个防暴盾牌,十分可怜地期望能够保护自己;但随着殴打不断升级,他丢掉了盾牌,自己完全暴露在残暴的殴打之下。他试图夺路而逃,但由于腿上挨了打,不得不忍受着剧痛退缩回来。在他被推上两把椅子的时候,他曾成功抓住木棍。但殴打者随即夺回木棍,狠狠击向士兵。年轻士兵还不住地哀求说:“我投降。”

    施暴的军官带着嘲讽的口气问被打者:“疼吗?”说话间,又用木棍打了士兵的身体和腿三次。士兵回答:“嗯。”下士又问他,“以后会不会再叫别人滚开”,这名受伤的新兵回答说:“不会了。”

    据消息提供者说:高级军官会虐待新兵,要新兵替他们值班,沏茶或者咖啡。这名燧发枪手团士兵坚持己见,拒绝了军官的要求。下士告诉他,他将会被打。年轻的士兵说防爆服装至少能保护他。被打之后,尽管浑身剧痛,他还必须完成岗哨的值班任务。

    2005年9月时,一名18岁的燧发枪手团士兵斯图亚特·亨德森在塞浦路斯基地上吊自杀。他的朋友说,他遭到军营中放高利贷者的敲诈。去年,英国警方对驻扎在塞浦路斯和因弗内斯附近乔治要塞皇家高地燧发枪手团的残暴行为进行了调查。在媒体曝光皇家海军暴力传统不到一年之后,这盘最新的录像带又一次让英国军方蒙羞。

    一名国防部发言人说,他们已经对录像带进行了“彻底和迅速的调查”。他补充说:“事件中涉及的当事人都分别证实说,画面所拍摄的只是非在岗旗舰的胡闹场景,完全没有恶意。”(夏默)

       

相 关 新 闻
· 新兵见老兵 不怕也受惊--苏格兰调查新兵受虐
· 19岁新兵失去双腿 接连发生虐兵丑闻让俄军蒙羞
· 俄罗斯军校新兵惨遭虐待 国防部长成为众矢之的
· 韩国新兵狂杀沉睡战友
· 《观察家报》:英国陆军虐待新兵“令人震惊”
· 韩国新兵被逼吃粪便 国防部长对传闻作公开道歉
· 抽耳光就像家常便饭:日本非人的新兵训练
· 老兵体罚强暴新兵 俄罗斯军队成虐待狂的天堂
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123