[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>环球时事·非洲
世行报告:撒哈拉沙漠以南非洲国家经济增长迅速
中国网 | 时间: 2006-10-31  | 文章来源: 新华网

   世界银行30日发表的报告认为,尽管发展水平不平均,但撒哈拉沙漠以南非洲国家近年来经济发展迅速,并且有望缩小与世界其他地区的差距。

    世行的这份2006年度撒哈拉沙漠以南非洲国家发展指数报告说,占该地区人口总数65%的23个国家2005年的平均经济增长率估计超过5.5%。这些国家中,7个石油出口国的平均经济增长率超过7.4%,16个非石油出口国的平均经济增长率也超过5%。

    世行负责该地区的首席经济师约翰·帕奇认为,非洲经济的发展未来将更多地取决于非石油出口国,因为它们摆脱了单纯依靠出口自然资源实现经济增长的模式。这些国家包括塞内加尔、莫桑比克、加纳、布基纳法索和乌干达等。

    但帕奇也指出,该地区也是全球唯一贫困人口持续增加的地区,特别是今年以来,国际市场的高油价有可能使部分国家的国内生产总值损失3.5%左右。他同时认为,这些国家受自身发展水平所限,再加上发达国家的援助不到位,距实现联合国“千年发展目标”还有较长一段距离。 (记者 黄伟)   

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123