[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际
美国军方监视士兵博客与通信内容
中国网 | 时间: 2006-10-31  | 文章来源: 成都日报

    据美国有线新闻网报道30日报道,美国军方已经开始监视本土与海外驻地士兵的个人博客和通信内容了,理由是士兵们在进行这些行为的时候可能会泄漏机密情报,从而危害到国家利益。

    报道说,总部设在弗吉尼亚州的美国军方网络风险评估机构目前负责监控官方和非官方的个人博客、官方文件、私人联系信息、武器照片、军营入口以及其他一些有可能威胁国家安全的网站,来过滤一些可疑信息。无论是远在伊拉克和阿富汗还是就在美国本土,士兵们的网络活动实际上受到了严密监视。

    机构负责人、国民警卫队负责该项目的指挥官沃诺克告诉记者,在某些情况下,一些信息的确是具有危害性的。举例来说,他们就曾经发现,有人在自己的博客中称他是国民警卫队成员,并贴出了他所在哨所的照片,还披露了哨所的弱点;有的士兵则在网上贴出了武器装备系统的照片,这对敌人而言是很重要的情报;而有的士兵贴在博客上的个人信息则很有可能会危害到其家人的生命安全。沃诺克说:“我们现在在打仗,敌人对我们了解得越少,对士兵越有利。”

    自2005年以来,凡是被派驻海外的美国士兵按照军方规定都需要向他们的上级报告他们的博客地址,以方便后者定期进行检查。 沃诺克称,他们的评估团每个月都会浏览数万个网站,一旦发现问题,他们就会通过电子邮件或是电话告诉士兵,要求他们删除问题信息。如果他们拒绝删除,评估团便会联系士兵的上司设法解决这个问题。

    按照沃诺克的话说,军方这么做是为了维护国家利益,但是还是有不少士兵抱怨说,他们很难界定哪些信息有风险哪些则没有。士兵哈特利在接受记者采访的时候说:“这简直就像是给音乐做好与坏的评定。” 因为在伊拉克执行任务期间不听劝阻在个人博客上写文章,公开了部分伊拉克囚犯的照片,并描述了他使用的武器和他所在部队进入伊拉克的路线,哈特利受到了降级和资金处罚。

    美国军方网络风险评估机构成立于2002年,成员主要有现役军人、承包商、国民警卫队士兵和来自马里兰州、得克萨斯州和华盛顿州的预备役士兵。2005年8月,该机构将监控范围扩大到了包括博客在内的一些公共领域。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123