[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>中外交流
中国青蒿素药品生产商积极响应援非抗疟
中国网 | 时间: 2006-11-05  | 文章来源: 新华网

    新华网北京11月5日电(记者韩洁、任芳)“我们已做好准备,只要接到政府援非抗疟药品的订单,马上就投入生产,保证按时将高质量的青蒿素药品交给非洲国家。”中国一青蒿素类药品厂负责人5日说。

    由商务部主办的“中非抗疟宣传展”5日上午在北京开幕,中国主要青蒿素类抗疟药品生产商齐聚会展。国家主席胡锦涛4日在中非合作论坛北京峰会上提出的加大援非抗疟力度的建议,成为企业家们关注的焦点。

    胡锦涛4日提出,中国将在未来3年内为非洲援助30所医院,并提供3亿元人民币无偿援助帮助非洲防治疟疾,用于提供青蒿素药品及设立30个抗疟中心。

    商务部机电和科技产业司司长王琴华在宣传展上对记者说,这一承诺为今后双方在该领域的合作指明了方向,中国在向非洲人民提供抗疟药品的同时,将努力帮助他们了解科学用药知识,加强对当地医生和相关防治人员的培训,从而更好地提高援助效果。

    上海复星医药集团下属桂林南药股份有限公司董事长严啸华说,他们非常重视与非洲国家的合作,除了认真完成政府援非抗疟药品订单外,也愿意配合政府参与下一步在非洲设立抗疟中心的工作。

    他透露,在中非合作论坛期间,桂林南药还成功与莫桑比克政府签下400万人份的青蒿虎酯联合用药的供应合同,将以最优惠的价格向莫桑比克供应最优质的抗疟药品。青蒿虎酯注射液由于使用安全,静脉注射对抢救危重病人疗效显著,已成为2006年世界卫生组织首选疟疾抢救用药。

    北京华立科泰医药有限责任公司总经理逯春明说,在非洲设立抗疟中心,将从更深的层面推进中非贸易与合作,将中国的生产投资、技术研发与多年疟疾防治经验结合起来,给非洲国家提供更好的帮助。

    他表示,在非洲实现本地化生产将是自己企业下一步的发展重点,目前正准备在非洲东部和西部各设立一家制药厂,争取到2007年实现本地化生产。

    此次“中非抗疟宣传展”以“友谊、和平、健康、发展”为主题,通过图片、多媒体宣传片和展品集中展示了过去30年来中国政府与非洲各国政府共同合作抗击疟疾的成果,是中非合作论坛北京峰会的重要活动之一。

    青蒿素类药品是中国自主研发的一类新药,被世界卫生组织评价为“继奎宁之后具有里程碑意义的又一全新抗疟特效药”,并被列入世界药典。目前,中国已形成了全球最完整的青蒿素产业链,而青蒿素的原料——能够提炼出优质药品的野生青蒿草,90%生长在中国。

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123