[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>环球时事·欧洲
布加勒斯特法院重申对齐奥塞斯库之子指控不成立
中国网 | 时间: 2006-11-08  | 文章来源: 新华网

     新华网布加勒斯特11月7日电(记者 林惠芬) 罗马尼亚首都布加勒斯特法院7日重申,没有任何证据证明前罗共总书记、前总统齐奥塞斯库的2个儿子瓦伦丁和尼库在1989年以前有侵害他人利益及破坏国民经济的行为。

    布加勒斯特法院今年10月初作出宣判,1989年没收的属于齐奥塞斯库2个儿子的私人财产立即予以归还。法院同时还接受了瓦伦丁的申诉,确定检察院当年对他作出的逮捕和审讯决定是不合法律规定的。

    布加勒斯特法院7日专门就1个月前作出的上述判决进行公开解释,强调检察当局当年对瓦伦丁兄弟俩的有关指控“没有法律依据”。

    法院指出,检察当局对齐奥塞斯库两个儿子的指控空泛无据,以他们兄弟俩当年免费打网球、优惠价购车以及由国家为他们维修公房买单等“事实”,指控他们破坏国民经济更是“可笑之极”。

    齐奥塞斯库夫妇育有2个儿子和1个女儿。1989年12月事变后,兄妹3人均被关押,其财产也被没收。大儿子瓦伦丁和女儿佐娅不久便获释,而从政的小儿子尼库在被关押多年后于1996年因病去世。从2001年开始,瓦伦丁不断向法院提出诉讼,要求推翻当年对他的各种指控并归还财产。(完)

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123