[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>时政>>环球时事·欧洲
尤先科称乌克兰愿为俄罗斯提供可靠的能源通道
中国网 | 时间: 2007-01-06  | 文章来源: 中新网

乌克兰总统尤先科日前在接受媒体采访时表示,乌克兰可以放下政治分歧,为俄罗斯提供可靠的能源通道。

尤先科是在接受国际文传电讯社驻乌克兰新闻机构专访时做出这一表态的。当被问及对俄罗斯与乌克兰在进出口和能源运输上的合作现状是否满意时,尤先科表示,“乌克兰必须面对几个现实:首先,俄罗斯在未来几十年内还将是乌克兰的主要能源供应国,并将继续供应欧盟的消费市场;其次,抛却政治利益,从经济市场原则出发,乌克兰将是这些能源唯一永久的通道。”

尤先科提出,只有能源供应国和运输国协作才能发挥优势。他表示,可惜的是俄乌两国在过去的两年里并未就此问题达成一致意见。

尤先科称已经和俄罗斯总统普京就这一问题多次进行讨论,他说双方希望依据市场经济原则建立起这一方面的联系。同时他很高调的表示乌克兰不需要在价格上的优惠。他说:“我们知道世界上没有免费的午餐。乌克兰会照价付钱的,我们能提供值得信赖的能源通道。”当然,他认为这一切都应该在两国关系有重大改善的前提之下进行。  (钟岩)

相 关 新 闻
· 俄白联盟关系因石油过境税冲突面临新考验
· 俄罗斯与白俄罗斯准备就石油关税问题进行谈判
· 俄白两国终握手言和 就天然气供应问题达成一致
· 俄罗斯与白俄签供气合同 免除欧洲能源供应担忧
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123