[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>国际观察>>热点评论
希拉里白宫之路障碍不少 克林顿助选是福是祸?
中国网 | 时间: 2007-01-22  | 文章来源: 中新网

 美国2008年总统大选迄今为止最为平常的新闻就是希拉里宣布组建自己的总统竞选班子。2006年,她竞选参议员连任曾胜出对手30个百分点,正是在那场选战中她建成了自己的资金募集机器和其它入主白宫必须的基础组织。但是竞选是动态的,她现在所面临的挑战同六个月或八个月前已经大不一样。

希拉里在党内初选中能不能吸引到足够的选票?在她的身上,令人激动的一点是她可能成为美国历史上第一位女总统。但是,现在她遇到了敌手。在党内初选中对希拉里最具挑战的是巴拉克-奥巴马,他也可能是美国历史上首位黑人总统。而且,希拉里是张老面孔。克林顿家族和布什家族已经掌管白宫将近20年了。各类民意调查都显示,美国人对“美国王朝”的感觉越来越差。

然而,希拉里还是有两件其他竞争对手所不具备的法宝。一个是她几乎尽人皆知的名字,另一个是最好的资金募集运作。她的风格是,遇到麻烦时通常三缄其口或保持警惕。这有一个好处,那就是她很少犯错。

她还有丈夫克林顿,但是对希拉里来说,他既是法宝也是累赘。最有趣的一件事情将是她在选战中如何处理这位前总统的身份。如果克林顿在台上站在希拉里的身边,他会掩盖她的光芒。如果克林顿代表希拉里独自出场,那就好像他在争取第三个总统任期。如果他不在公众的面前出现呢?选民们肯定会再次开始猜测希拉里的婚姻又遇到危机了。(古力)

相 关 新 闻
· 希拉里要先过党内关
· 希拉里:从衣着落伍的大学生到第一夫人[组图]
· 美国08年大选拉开序幕 希拉里要当美首位女总统
· 希拉里竞选美国总统究竟胜算几何?(图)
· 希拉里用"新锐"手段参选 以网络视频为阵地(图)
· 希拉里网站登竞选豪言 将进行三天在线视频讨论
· 希拉里宣布将参加下届美国总统竞选[组图]
· 希拉里宣布准备参加下届美国总统竞选 自信将胜出
· 希拉里宣布准备参加下届美国总统竞选(图)
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123