快讯: ·秘鲁南部地震灾区发生里氏5.1级余震 ·伊朗高官称美国在中东地区已陷入绝境 ·美高官:中国是否造航母取决于中方领导层 ·俄罗斯9月底开始在北极地带正式启用浮冰漂流站
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
希拉里:他是"财富" 克林顿:"她让干啥就干啥"[图]
中国网 china.com.cn  时间: 2007-01-25  发表评论>>

 这是2004年11月18日,在美国阿肯色州的小石城,美国前总统克林顿与妻子希拉里(右)在克林顿总统图书馆开放仪式上亲吻。新华社发

美国前第一夫人希拉里·克林顿日前在网站上发出声明宣布加入2008年的总统选战,如果她顺利当选,将是美国历史上第一位女总统。而希拉里前第一夫人的特殊身份对她登上总统宝座可是一个不小的支持,她也公开称自己的丈夫、前总统克林顿是竞选的一笔“财富”。

希拉里长期以来都像是克林顿的“军师”,被称为美国历史上最强势的第一夫人。当年克林顿的竞选阵营也深知希拉里的能量,甚至打出竞选标语说:“总统选一送一。”

但现在时移事易,这次轮到希拉里唱主角了。那么在希拉里的总统之路上,这条标语对她来说是否适用呢?希拉里23日在接受美国广播公司“早安美国”节目的采访时坦然承认说“我想差不多也是那样”。

希拉里在采访中非常自豪地称丈夫是自己竞选总统的“一笔巨大的财富”。但希拉里同时强调,“这一次我要参选的是总统,我是那个做决定的人。”

1992年当克林顿参选美国总统时,作为妻子的希拉里始终伴随克林顿左右,成为他的得力助手,为克林顿当选立下汗马功劳。而此次妻子高调宣布参选,作为另一半的克林顿也是鼎力支持。克林顿22日宣布,他非常期待在妻子的选战中扮演好“配角”的角色。

克林顿在当天的一档访谈节目中说:“为了她的选举,她叫我做什么我就会做什么。” 同时,克林顿还不忘为妻子送去赞扬:“希拉里是智慧和爱心的完美结合,拥有领导和学习的能力,同时又坚定不移。她比我所知道的任何人都能赢得认同,包括反对者的认同。”(北京晚报 韩曙)

文章来源: 中国网综合 责任编辑: 郭素萍
1   2   3   4   5   下一页  


[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
铁娘子希拉里宣布竞选总统
美国民主党担心希拉里赢不了 性格性别都成问题
希拉里称克林顿将是执政“重要资产”
希拉里大胆决定:竞选不要政府资助 全凭自己筹款
民调显示希拉里支持率领先
克林顿与希拉里:一对绝佳配偶 希拉里决心成下届总统
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123