[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>今日焦点
安倍在“慰安妇”问题上仍坚持“河野谈话”立场
中国网 | 时间: 2007-03-05  | 文章来源: 新华网

据日本媒体报道,日本首相辅佐官世耕弘成4日在朝日电视台节目中说,安倍晋三首相在“慰安妇”问题上继续坚持“河野谈话”的立场。

报道说,世耕弘成就安倍晋三1日关于“慰安妇”的表态在国际上引起强烈谴责一事表示,安倍首相继承1993年时任内阁官房长官河野洋平就“慰安妇”问题发表的谢罪谈话的立场没有任何变化。

安倍晋三在去年10月的国会答辩中曾明确表示继承“河野谈话”的立场。

本月1日,安倍晋三在首相官邸回答记者提问时说,当年日军强迫亚洲妇女充当“慰安妇”没有证据。

1993年,河野洋平代表日本政府表示承认二战期间日军强征“慰安妇”,“严重伤害了许多妇女的名声和尊严”,同时表示反省和谢罪。(记者刘浩远)

相 关 新 闻
· 日相安倍关于“慰安妇”的新言论在韩引起强烈反响
· 日否认"慰安妇"史实 美议员猛批
· 日本首相企图否认强征“慰安妇”史实
· 日军强征“慰安妇”史实不容否认
· 日政要否认"慰安妇"史实 美议员猛批日老兵反省
· 安倍称日军强迫亚洲妇女充当慰安妇说法缺少证据
· 日高官竟欲阻止美国会通过有关“慰安妇”议案
· 日本外相称美国国会慰安妇议案“无事实依据”
· 美国:原“慰安妇”国会作证 敦促日本正式道歉
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123