[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>中外交流
中日律师为海南"慰安妇"受害人做创伤签定
中国网 | 时间: 2007-03-07  | 文章来源: 中新社

中新社海口三月七日电 受中日双方律师委托,日本心理医学专家日前来琼,为海南“慰安妇”受害人做精神创伤签定,为二审上诉补充证据。

二00一年七月,海南岛有八名“慰安妇”事件受害人向日本东京地方法院提起诉讼,控告日本政府在二战期间对她们犯下的罪行,并要求给予赔偿。案件经多次庭审,东京地方法院均判原告败诉。讼诉期间,两位原告去世。幸存的六位原告和两位去世原告的继承人去年十二月办理了再次上诉的诉讼委托手续。

本月二日至五日,日本律师和专家到海南陵水和陵水访问了六位原告,并考察了保亭南岭日军据点遗址和三亚滕桥“慰安所”遗址。

曾在一九九五年参与两起山西“慰安妇”受害人起诉日本政府案件的中国律师康健,作为中方律师再次参与海南“慰安妇”诉讼案。此次她和日方人士一起前来琼调查取证。康健今天接受本社记者电话采访时表示,“慰安妇”受害人遭受的迫害不仅表现在肉体,在精神上也受到极大的的创伤。海南“慰安妇”受害人精神创伤签定将在一段时间后得出结论。(记者 王辛莉)

相 关 新 闻
· 李肇星答记者问:日本应当负责承认"慰安妇"史实
· 日相否认慰安妇史实 加国主流与华裔社群齐谴责
· 安倍晋三声称日本将不会再为二战慰安妇问题道歉
· 安倍在“慰安妇”问题上仍坚持“河野谈话”立场
· 日相安倍关于“慰安妇”的新言论在韩引起强烈反响
· 日政要否认"慰安妇"史实 美议员猛批日老兵反省
· 日本外相称美国国会慰安妇议案“无事实依据”
· 美国会官员望日本参照美法律就慰安妇问题谢罪
· 美众院就慰安妇问题开听证会 受害者痛诉日军暴行
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123