[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>国 际>>时政>>纵览天下
"拿破仑七世"参选法议员 还有资格继承英王位
中国网 | 时间: 2007-03-22  | 文章来源: 现代快报

法国皇帝拿破仑·波拿巴一世(以下简称拿破仑)和拿破仑三世都是靠武力统治法国,然而,拿破仑的后裔、现年56岁的法国男子查尔斯·拿破仑却希望通过选票箱杀入法国政坛,他计划在法国总统大选后举行的议会选举中,在巴黎东南部枫丹白露市竞选法国议员,让拿破仑的姓名重新闪耀在法国政坛的最前线。

想让“拿破仑”再度闪耀

查尔斯被称做“拿破仑七世”,他是拿破仑的弟弟———威斯特伐利亚国王杰罗米的嫡亲后代。尽管拿破仑身材矮小,但查尔斯的身材却足有1.95米高。

查尔斯是法兰西民主联盟总统竞选人弗朗科伊斯·贝鲁的支持者,他也将在贝鲁的政党旗号下竞选法国议员。如果贝鲁赢得了法国总统选举———目前看来并非毫无可能,那么查尔斯将拥有更大的机会在议会选举中打败枫丹白露现任右翼人民运动联盟资深议员迪迪尔·朱利亚,一举当选为代表该选区的法国议员。

如果查尔斯成功当上议员,那么他将使拿破仑的姓名再次闪耀在法国政坛的最前线,因为在法国人心中,“拿破仑”几个字实在太吸引眼球了。事实上,查尔斯的家庭已经放弃了波拿巴的姓,选用了更令人敬畏的祖先名字拿破仑作为姓氏。

在拿破仑王宫地参选

事实上,枫丹白露王室城堡是13世纪以来几乎每个法国皇帝的诞生地,而关于法国皇帝拿破仑的历史景点,也是这个风景优美的城市的王牌旅游热点,这也可能是住在科西嘉岛的查尔斯为什么要到这个保守派选民占多数的城镇中竞选议员的原因之一。

不过对于拿破仑来说,枫丹白露并非一个拥有快乐回忆的地方,1814年4月20日,拿破仑战败服毒自杀未遂后,被迫退位。拿破仑在枫丹白露王室城堡中和王室卫兵们悲哀地告别,然后就踏上了流亡厄尔巴岛的旅程。

还有资格继承英国王位

令人难以置信的是,查尔斯目前还是英国王位的“继承人”之一,由于查尔斯的祖先威斯特伐利亚国王杰罗米在1807年和德国伍泰姆堡公主凯瑟琳结了婚,从而跟英国王室扯上了远亲关系,查尔斯目前在英国王位继承人序列中排名第1120位。

查尔斯的父亲路易斯亲王是一个极端保守主义者,他整个一生都在梦想着恢复法国君主制,而查尔斯从上世纪60年代末的学生时代起,就是一个激进主义者。

“家族叛逆”迎娶平民

查尔斯在巴黎大学前身索邦神学院获得了经济学博士学位,并撰写了许多关于他家族的书籍,查尔斯被人认为是“波拿巴王朝”的异类和叛逆者,因此他和父亲路易斯亲王的关系非常糟糕。大约10年前,当查尔斯和他的远房表妹比阿特丽丝·德·波旁殿下离了婚,并重新和一个平民女子结婚后,终于彻底惹怒了他的老父,导致路易斯亲王当时一怒剥夺了他作为“波拿巴王朝”的王位继承权。但查尔斯披露称,他已故的父亲当时之所以要剥夺他的“王位继承权”,引发短暂的继承危机,主要是不赞成他的“共和政体和民主政体观点”。

5年前,查尔斯搬到了拿破仑一世的出生地———法国科西嘉岛居住,并和左翼政党结成政治联盟,获得了对科西嘉岛首府阿雅克修市市政厅的控制权。不过令人惊讶的是,查尔斯的政坛对手竟然正好是右翼的波拿巴主义者党派,这个党派被查尔斯戏称为一个“腐败的部落”。 (沈志真)

相 关 新 闻
· 拿破仑死因又有新结论:死于胃癌并非砒霜中毒
· 拿破仑:滑铁卢惨败源于自我膨胀
· 拿破仑亲笔情书曝光在莫斯科将以5万美元开拍
· 最新研究:拿破仑兵败原是虱子作怪?
· 历史学家称拿破仑杀奴10万 罪行堪比希特勒(图)
· 拿破仑牙齿将在英拍卖 预估价高达8000英镑
· 检测欧盟DNA:拿破仑真是“欧洲之父”?
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123