快讯: ·秘鲁南部地震灾区发生里氏5.1级余震 ·伊朗高官称美国在中东地区已陷入绝境 ·美高官:中国是否造航母取决于中方领导层 ·俄罗斯9月底开始在北极地带正式启用浮冰漂流站
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
中国对非洲军品出口充分考虑当地局势发展
中国网 china.com.cn  时间: 2007-05-08  发表评论>>

2007年5月8日下午,外交部发言人姜瑜主持例行记者会。姜瑜指出中国向非洲出口的军品只限于常规武器,数量有限。中国对非洲的军品出口是在充分考虑非洲国家和地区的局势发展,本着维护地区和平和稳定的精神。

记者问:“大赦国际”发表报告指责中方违反联合国禁令向苏丹出售武器,你对此有何评论?

姜瑜答:中国政府在军品出口方面一直采取谨慎负责和严格管理的政策。中国政府只向主权国家出口军品,不向非国家实体和个人出售武器,而且要求军品接受国提供最终用户和最终用途的证明,承诺不向第三方转让从中国进口的武器。同时,我们也严格遵守联合国安理会有关决议,不向安理会武器禁运的国家和地区出口任何军品。中国对非洲的军品出口是在充分考虑非洲国家和地区的局势发展,本着维护地区和平和稳定的精神。中国对非洲军品出口数量是有限的。

问:中国对苏丹出口何种武器?数量是多少?对这些武器的使用是否有任何限制?

姜瑜答:中国向非洲出口的军品只限于常规武器,数量有限。

本次发布会姜瑜还就中日关系、苏丹达尔富尔、六方会谈、食品药品安全等问题回答了记者提问。

相关新闻:

中方对美歪曲攻击中国宗教、民族政策表强烈不满

美国的所谓国际宗教自由委员会在其发表的年度报告中,再次对中国等一些发展中国家的宗教状况妄加评论。其涉华部分充满无知和偏见,歪曲和攻击中国的宗教和民族政策,中方对此表示强烈不满和坚决反对。>>>

中方愿继续推动达尔富尔地区早日实现和平与稳定  

在当前形势下,中方认为各方应坚持双轨战略,推进达尔富尔地区的政治进程,并在平等协商的基础上,逐步落实好安南方案,不应采取使局势紧张的任何行动。中方也愿意继续与国际社会一道,推动达尔富尔地区早日实现和平与稳定。>>>

文章来源: 中国网 责任编辑: 郭素萍
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
中国与非洲的合作应该能够创造一个双赢的局面
中国在非洲建立首个经贸合作区
胡锦涛今日起访非洲八国 计划免除非洲33国债务
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123