快讯: ·秘鲁南部地震灾区发生里氏5.1级余震 ·伊朗高官称美国在中东地区已陷入绝境 ·美高官:中国是否造航母取决于中方领导层 ·俄罗斯9月底开始在北极地带正式启用浮冰漂流站
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
中国政府决定设立非洲事务特别代表
中国网 china.com.cn  时间: 2007-05-10  发表评论>>

新华网北京5月10日电 外交部发言人姜瑜10日在例行记者会上表示,中国政府决定任命刘贵今大使为中国政府非洲事务特别代表。

姜瑜说,刘贵今是资深外交官,熟谙非洲事务,曾任中国驻津巴布韦大使、外交部非洲司司长和中国驻南非大使。

姜瑜表示,刘贵今将为加强中国对非工作、密切中国与非洲国家和地区组织的联系、促进中非关系不断发展而不懈努力。鉴于目前苏丹达尔富尔问题引起国际社会的普遍关注,特别代表的近期工作将重点围绕达尔富尔问题展开。(记者白洁 常璐)

文章来源: 新华网 责任编辑:
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
中国对非洲军品出口充分考虑当地局势发展
中国制药企业天士力集团计划在肯设厂
中国与非洲的合作应该能够创造一个双赢的局面
截至2006年底中国在非洲累计投资63亿美元
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123