首页>>国 际>>海外看中国>>中外交往

非行行长:中国对非洲怎么样 应用非洲的眼睛看
中国网 china.com.cn  时间: 2007-05-13 09:36   发表评论>>

非洲开发银行行长唐纳德-卡贝鲁卡今天在此间表示,中国对非洲怎么样,不能从西方国家的角度分析,而应用非洲的眼睛看。

卡贝鲁卡是针对当前西方媒体对中国非洲政策的一些说法,作上述表示的。

卡贝鲁卡说,最近六年,非洲大陆的经济有很大的发展,这得益于中国和其他国家对非洲的帮助,非洲欢迎更多的中国企业到非洲投资,并将投资领域从能源和电信扩大到其他领域。

卡贝鲁卡表示,非洲和中国都在发展中,都面临贫困以及因经济发展而引起的环境变化等方面的问题,这些相似性决定了非洲和中国可以互相学习和合作。而中国这些年来经济快速发展,在很多领域取得惊人的成就,非洲希望能从中国的发展中得到启示。非洲热切地希望了解中国是如何在如此短的时间内成为世界上发展最快的发展中国家的。

非行成立于一九六四年,是非洲最大的地区性政府间开发金融机构,其宗旨是促进非洲地区成员的经济发展与社会进步。本月十六日和十七日,非洲开发银行集团理事会年会将在上海召开,年会的主题定为“非洲和亚洲:发展伙伴”。卡贝鲁卡指出,在中国召开的本届年会有非常重大的意义,它将帮助非洲和亚洲这两个多年的伙伴进一步发展关系,强化彼此之间的纽带。(姜煜 武文静)

文章来源: 中新社 责任编辑: 刘芳
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
相关新闻
非行行长:中国对非洲怎么样 应用非洲的眼睛看
中国政府决定设立非洲事务特别代表
中国对非洲的军品出口充分考虑了当地的局势发展
中国与非洲的合作应该能够创造一个双赢的局面
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828201 主编信箱 :luoqi@china.org.cn
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123