快讯: ·秘鲁南部地震灾区发生里氏5.1级余震 ·伊朗高官称美国在中东地区已陷入绝境 ·美高官:中国是否造航母取决于中方领导层 ·俄罗斯9月底开始在北极地带正式启用浮冰漂流站
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
温家宝呼吁国际社会与苏丹政府平等协商
中国网 china.com.cn  时间: 2007-05-15  发表评论>>

新华网上海5月15日电(记者 熊争艳 刘东凯)中国国务院总理温家宝15日说,当前,达尔富尔问题的解决正处在重要关头。国际社会应继续与苏丹政府平等协商,敦促苏丹有关各方尽早启动政治和谈。

温家宝是在会见出席非洲开发银行理事会年会的非洲国家领导人和非行行长时做上述表示的。

他表示,帮助达尔富尔地区人民实现和睦相处,走上发展道路,符合苏丹和非洲人民的利益,也是中国处理该问题的基本出发点。

温家宝说,中国政府始终积极致力于达尔富尔问题的解决,不仅向达尔富尔地区提供人道主义援助,还多次派政府特使访苏,并设立了非洲问题特别代表,决定派出275人的多功能工兵分队参与安南方案第二阶段计划。

他说,国际社会应继续与苏丹政府平等协商,敦促苏丹有关各方尽早启动政治和谈,认真落实《达尔富尔和平协议》。中方愿与国际社会一道,继续在达尔富尔问题上发挥建设性作用。

外交部发言人姜瑜10日宣布,中国政府决定任命刘贵今大使为中国政府非洲事务特别代表,特别代表的近期工作将重点围绕达尔富尔问题展开。

文章来源: 新华网 责任编辑:
[收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
中国总理温家宝会见非行行长 谈及非洲热点问题
温家宝总理在上海会见出席非行年会的非洲政要
胡锦涛温家宝对病险水库除险加固作出重要指示
温家宝会见希腊和科特迪瓦外长 杨洁篪参加[组图]
温家宝主持国务院会议 通过师范生免费教育法
温家宝将出席非洲开发银行集团理事会年会开幕式
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123